スマイルBEST シカゴ [DVD]

監督 : ロブ・マーシャル
出演 : レニー・ゼルウィガー  キャサリン・ゼタ=ジョーンズ  リチャード・ギア
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• すべてがパーフェクトで
    ぞくぞくした

目を見張って
    言葉にならなくて
    気が付いたら拍手をしている

I move on

• ストーリーもさることながら、ミュージカルの振り付け・演出もすごく凝っていて、俳優女優さんたちのダンスや歌唱力にも感服!
    ミュージカル映画で一番好き!
    特に好きなのは、Cell Block TangoとThey both rearched for the gun。前者は見れば見るほど細かい演出が発見できてすごいなーって感動するし、後者はロキシーの操り人形の動きがとにかくすごい!
    大好き!

• ミュージカル映画!
    かっこいいしセクシー。
    歌声がとても力強い。
    ストーリーもそんなに難しいものではないので見やすいと思う

• 犯罪者が罪を免れて成功するってストーリーがどーも納得いかなくて(偽善者?笑)なんかもやもやしながら見終わってしまった。
    でも、キャサリンゼタジョーンズの美しさには目が釘付け。
    セクシーでワイルドでキラキラした鋭い目が最高!まさにキャットアイズ!
    シセロ~って囁くように歌う声も素敵で忘れられない。
    もともとミュージカルだから、ストーリーよりもこういう所が見所なのかな^^

• これを見てガム鳴らしを練習した

• リチャードギアの歌の上手さに驚きました

• ミュージカル映画は僕の好きなジャンルではないのだが、これをミュージカル映画と呼んでいいのだろうかとも思ってしまう。レネー・ゼルヴィガーにキャサリン・ゼダ=ジョーンズにリチャード・ギアの3トップを形成!でも、どこか物足りないんだよなぁ~

「シカゴ」

なんか…このヒロイン二人にときめきを感じないし憧れすらない…時代なのかなぁ~エンディングでこれだとなんか萎えてしまう。

見どころと言えば脇を固めるクイーン・ラティファの歌声くらいなものかと!

• キャサリン・セタ=ジョーンズが出演しているミュージカルシーンは全て圧巻。
    逆にレニー・セルヴィガーのミュージカルシーンは全ていまいち。
    ラストの2人が共演しているシーンは
    実力の差を隠すためにカメラワークでごまかしていると思う。

リチャード・ギアのタップも良かった。
    ほとんどのミュージカルシーンが本当に素晴らしくて見入った。

• ムーランルージュ行きたくなった
    リチャード・ギアとキャサリンジェタジョーンズ?Rich~
    k君買ったからいつでも観れる素敵。

• ひとことコメント:現実と妄想をつなぐカギは「音楽」

銃殺容疑で逮捕されたシンガーを夢見る主人公。
    無罪?有罪?
    そして彼女の夢は…?

私がうとうとしながら見たからなのか
    それともそういう構造だったのか、
    creativityを感じました。
    音楽もダンスも圧巻!
    かっこいいしものすごくセクシーです!!

英語も聞き取りやすかった♪
    それにしても彼女、やり手です笑