Friend Opportunity

アーティスト : Deerhoof
  • Kill Rock Stars (2007年1月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アバンギャルドを無理やりポップの領域に引き戻すキュートなヴォーカル。ポテトチップポテタタタ♪

• かわいくて、攻撃的。だいすき。

• え、これ日本人でしょ、日本人ガールズバンドでしょ?と思わずにはいられないんだけど、この音の感触とか声質とか。。。00年代のチボマットじゃないの?としか思えない。。。こういうの大好きなんだよねー。自分が一番好きな部類の音楽はこういうのだと思う。このバンドは本物な気がする。少なくともこのセンスは本物だと思う。(07/7/19)

• ヴォーカルが日本人のバンド。可愛らしいポップな歌声と無意味な変拍子が素敵なバンド。

• サイケデリック。アヴァンギャルド。エキセントリック。ストレンジ。彼らの音にはそのような属性の言葉が似合う。だが、最終的には彼らの音はPopだ。RockのソリッドさとPunkのラフさも見え隠れするが、Popなのだ。殺傷ポップ。撲殺パピコ。DEERHOOFの世界を垣間見れば、気になって×2仕方がなることうけあい。オススメ曲は「Choco Fight」。ライブで、Greg氏が頭から血を流しながら叩き上げていたあの姿には衝撃。あと、Vo.サトミ・マツザキ嬢の振り付けも。