出演 : 冨永みーな  古川登志夫  池永通洋  二又一成  大林隆介
  • バンダイビジュアル (2007年5月25日発売)

機動警察パトレイバー DVDメモリアルボックス (初回限定生産)の感想・レビュー・書評

• TV版とOVAのBOXです☆

レイバーっていうロボット社会によって、増えたレイバー犯罪に立ち向かう機動警察のお話です☆

ロボットアニメですが、会社とか警察とかの組織形態が、リアルで面白い(笑)

• 画集目当てで定価で買ったよー!いいんだよ、パトは定価でも買うよ!テレビシリーズは頭空っぽにして見れる話ばっかりで、無駄に青春で見ていてこっちが照れます。

• 実は劇場版しかまともに観たコトがなかったので、今回TV版+OVA(後期)を一気に観てみた。
     TV版が47話と打ち切り後のTV版の続きになる、後期OVAが16話の計63話分・・・
     長かったけど実に面白かった。劇場版の2作目とか3作目のような独特の難解なシリアス風味ではなくて、うる星やつらなノリの群像劇な感じがたまらなく好きなので面白かった。
    なんとなく、一番好きな話は・・・TV版『第29話:特車二課壊滅す! 』

•  リアルタイムにテレビで見ていた時、小学生だった杉本の目には、野明が男の子っぽくて格好よく見えた。そして三十路を過ぎた今見ると、野明はちゃんと女の子だった。遊馬の名前を呼ぶ野明の声がひどく甘ったるく聞こえたのは気のせいか。とりあえず後藤さんが大好きだ。

• 大きな声ではいえないけれど、課長×メガネでよろしくお願いしたい。

機動警察パトレイバー DVDメモリアルボックス (初回限定生産)はこんな映画です