アーティスト : ゲーム・ミュージック
制作 : ゲーム・ミュージック
  • スクウェア・エニックス (2007年3月28日発売)
  • Windows
  • Amazon.co.jp ・音楽

FINAL FANTASY XI Original Soundtrack PREMIUM BOX (完全生産限定盤) (BOX収納/CD7枚組+ピアノ楽譜集)の感想・レビュー・書評

• FF11のサントラ持ってないな、と思った時にリリースされたのでフラッと買った。
    オンラインゲームなので、長時間聴いても飽きないような曲が多いんだろうけど、なんか眠くなる。やっぱゲームに思い入れがないとダメなんだろうなぁ。

• 1枚だけ未発売のものを入れて再発売された限定BOX。
    こういう商売のやり方には正直むかつくけど買っちまいました(汗
    限定に弱いんだよ・・・(思うツボ

• FF11はネトゲなのでプレイしていないのですが、ピアノコレクションズ欲しさに買ってしまいました(^_^;)

しかし買って損は無かったと思っています!各CDのジャケットに描かれている天野さんの絵は溜め息が出るほど美しいし、ピアノコレクションズの方は、他作品に比べると音質や難易度がやや下がる感じではありますが原曲の雰囲気を崩さずにうまくアレンジ出来ていると思います。
    楽譜サイズなので普通のCDだと思って購入すると置き場所に困るかもしれませんね。

☆が4つなのはちょっと売り方がセコいな…と思ったので…

FINAL FANTASY XI Original Soundtrack PREMIUM BOX (完全生産限定盤) (BOX収納/CD7枚組+ピアノ楽譜集)はこんな音楽です

FINAL FANTASY XI Original Soundtrack PREMIUM BOX (完全生産限定盤) (BOX収納/CD7枚組+ピアノ楽譜集)を本棚に登録しているひと

FINAL FANTASY XI Original Soundtrack PREMIUM BOX (完全生産限定盤) (BOX収納/CD7枚組+ピアノ楽譜集)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

FINAL FANTASY XI Original Soundtrack PREMIUM BOX (完全生産限定盤) (BOX収納/CD7枚組+ピアノ楽譜集)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

FINAL FANTASY XI Original Soundtrack PREMIUM BOX (完全生産限定盤) (BOX収納/CD7枚組+ピアノ楽譜集)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

FINAL FANTASY XI Original Soundtrack PREMIUM BOX (完全生産限定盤) (BOX収納/CD7枚組+ピアノ楽譜集)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと