ブロック・パーティー [DVD]

監督 : ミシェル・ゴンドリー
出演 : デイヴ・シャペル  カニエ・ウェスト  ローリン・ヒル  モス・デフ  エリカ・バドゥ
  • エイベックス・ピクチャーズ (2007年3月21日発売)

ブロック・パーティー [DVD]の感想・レビュー・書評

• モス・デフがかわいすぎるw

• アメリカのコメディアン、Dave Chappelleが企画し、ブルックリンの一角で開かれた一夜限りのシークレットライブ『Block Party』

出演アーティストはThe Fugees、Kanye West、Common、Erykah Badu、Jill Scott、Mos Def、Talib Kweli、The Roots、Dead Prez etc...

よくあるギャングスタラップ、セルアウトとは無縁の本当にブラックミュージックを愛するアーティストたちが集まったLive。

出演アーティストと観客たちの一体感
    ブラックであることの誇りと情熱が観てるほうにも強く伝わる。

Mos DefとTalib Kweliの「Get By」が良かった。

Mos Defほど自分の弱みを見せられるラッパーは他にいないと思う。

• Mos def まじかわいい
    こんなlive日本では、絶対できないから、とってもうらやましい!!
    音楽って、最高っ!!
    見終わったあと、すごく素敵な気持ちになる

• シャペルnice! mos defかっこいい、まさかの Fugees!うれしい!仲は戻ったのかな?っても六年前か。

• 最高にかっこよかった。
    本当に笑った!ジョークが最高だよ!!!
    最初から最後まで踊りながらみた映画なんてこれが初めて!!!
    日本人には真似できないblackpeopleの迫力。

• 素晴らしいの一言!!!!!!!!!!!!!!!

映画のつくりとしてはラシャペルの『RIZE』にちかい。
    意外とライヴ映像は少ないのだけど、
    ほんとうに愛に溢れています。

フージーズ再結成やカニエ・ウエストも凄いけど、
    個人的にはやっぱりエリカ・バドゥ。

そしてワイクリフのマーチングバンドとのやりとりに号泣。

• mosdef大好き。
    格好いいね。

ドキュメンタリー無しのライブ映像だけでもいいかも。

• なんなの、あの格好良さ。日本人には絶対真似出来ない。
    監督ミシェル・ゴンドリーかぁ、、納得な映像。

• ヒップポップに全く疎い私でも、この目の覚めるようなカッコ良さはわかる。歌って偉大だっ!

• 音楽の壇上としてあの特有のリリックのごり押し感と本願ぼこり的るさんちまんが匂えてしもうて苦手なヒップホップですがこれを観たらば、鋭角頂上のいわゆる臭いものにフタ稀にみる光ばかりへの視点ちゅう狭い角度の外に確実にある側を、生れつきの存在を、もう体ごとで刻んでいてそれは特権的な格好良さと強さ。マーチングバンドとの登場からのカニエウエストが格好よかった。ローリンヒルも震える音楽。

ブロック・パーティー [DVD]はこんな映画です

ブロック・パーティー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと