バーン・マイ・ドレッド -「ペルソナ3」輪廻転生-

アーティスト : ゲーム・ミュージック  Lotus Juice  川村ゆみ  小宮知子
  • アニプレックス (2007年4月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アレンジ版というのは好き嫌いが出易いものですが、どの曲も聴くほどに好きになっていきます。
    目黒さんグッジョブ。とてもグッジョブ。

• 通常のP3サントラが好きなひとには最早必須。
    Want to be closeとか、もう違う曲じゃん!って言いたくなるけど、それでもうまいことできてるんだよね……。
    さすが目黒サウンド!

• 【概要】
    雰囲気を守りつつ更に色濃くしたもの、
    予想もしないような全く違う方向性で再構成したもの、
    リアレンジ曲集なので原曲を知っているとより楽しめると思います。

【備考】
    下記の作品に用いられた楽曲、その一部を再編曲したもののアルバムです。
    上記の作品のサウンドトラックは以下。

• 「When the moon's reaching out stars」が最高に格好良い。

• 「ペルソナ3」――ゲームサウンドのアレンジ版。

何だかんだ言ったところで、
    2006年に最も多く聴いた曲は「Mass Destruction」だと思う。

その曲のアレンジをボーっと聞いてると、
    「ペルソナ3フェス」はこっちだとよかったなぁ~
    とか、思っちゃったり。

もちろん、オリジナルもいいんだけどね。

• アレンジ盤。
    好みもあるが個人的には良かった

• 某笑顔動画で、発売したころにプレイ動画を見たところBGMがすごく良かったので買ってしまいました。
    通常のサウンドトラックよりも、選曲して絞ってあるので聞きやすいかと思います。
    テンポのいい曲調と、オシャレな歌声がイイ! インストの曲もいいですよ♪♪

ちなみに、ゲームのほうは持ってません^^;

• PS3サントラで一番よっかった☆

• 目黒さん栄光のさ(ry)

• Burn My Dreadフルバージョン収録の、ペルソナ3の曲をアレンジしたアルバム。車の中でよく聞いてます。