Wiiフィット (「バランスWiiボード」同梱)

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ゲームですが意外と運動してる!という気持ちになります。wii Sportsに比べて専用ボード必要で意識しないと続けられなそうです。楽しく運動している気持ちですが。

• これでちゃんと運動ができるんだから、ほんと画期的。
    もうちょっとこうあれば…なところは「Wiiフィットプラス」で改善されているようなので、初めての人はそちらをどうぞ。
    ひとりで挑戦すると私のように脱落してしまう可能性大なので、共に競い合う人がいるのが一番良い。

• 買って3ヶ月ぐらいは毎日やってたけど、
    ここ暫くは やってないなぁ……。

不満なのは、BMIは数値が表示されるのに
    体重はゲージでしか表示されないこと。
    記録もBMIしか残せず、
    痩せた太ったのイメージが湧いて来ない。

バランスボードは他のゲームでも
    対応している場合も有り。

• ダイエットの友。足りてなかったりモヤっとしたりする部分が無いではないけど、室内で手軽に運動できるのは重宝する。

• 最初は毎日やってたけど今は全然・・(;´∀`)

• この頃はやっていませんが、家でトレーニングができるのがいいですね。ちょっと、ある程度のスペースがないとやりづらいのが欠点かもしれません。

• 発売当初に購入。
    3ヶ月くらいはがんばりましたがいつの間にかやらなくなりました。
    (それは良くあることですが。)

最近またはじめたので改めてレビューを!

楽しいゲームをしながら自分を鍛えられるってのは、画期的。
    ランキング付けもされるので、家族でやると結構燃えます。

ヨガ、筋トレ、有酸素運動もあるので本当に運動したい人も
    満足できると思います。
    毎日体重を量っているとそれだけでも参考になります。
    「昨日食べ過ぎたな」とか。

ただ、プラスが出たので、これから買う人はプラスの方を!
    こちらの中身(ゲーム項目)はすべて入っているので
    プラスを買うと、こちらのソフトが余ります。。。

• 最初はちょっとしただけでもかなり疲れてたのですが、慣れたら逆にしないと気持ち悪くなるというか、やった方が体調良いくらい。
    一ヶ月続けてやっと体重落ちてきて、三ヶ月で6キロ痩せました。
    筋力もつくので長距離を歩いたり階段の昇り降りも全く苦にならなくなりました。
    でもサボってたら元に戻ってきたので運動するということって大事やなぁと気付かされました。
    今再開しています。

• あまりにも運動不足なので 家の中で気軽に運動出来たらいいなぁと2009年のお正月に購入

しかし・・・バランスゲームばかりやってしまい
    全くダイエットにはつながってません(^_^;)

最近プラスも購入したので ヨガや筋トレもするように心がけてます
    バランスボードだと・・・実際の体重より軽く表示される気が
    同じ条件で乗っても 体重計の方が重い数値が出るのはなぜ?
    なにか設定がおかしいのかなぁ
    それとも ちょっと軽めに言っておいて テンション上げさせようって作戦?

• 真面目にやれば、成果がでます。
    敷居の低さが画期的。