BRAND NEW SONG (通常盤)

アーティスト : KinKi Kids
制作 : Gajin  Kazuto NARUMI  Yoji KUBOTA  CHOKKAKU  Hiroo OOYAGI  Tomoki ISHIZUKA
  • ジャニーズ・エンタテイメント (2007年4月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 25thシングル。

• で、今度は通常盤。のボーナストラック。<br>今回のシングルはどっちもボーナストラックが当たりだな、って思います。初回盤のアプリシエが、いいな〜って思ったんだけど、こっちのヘジテイティッドも好き。<br>しょっぱなから交互に畳み掛けるように歌うのがやっぱり素敵っすね。でも、こういうパターンになるとやはり思い出されるのが、<a href="http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00005LPCC%3ftag=ieiriblog-22%26link_code=xm2%26camp=2025" target="_blank">E album</a>の「月光」だ。月光における、サビの部分の二人が交互に歌い上げる部分のエロチシズムは半端じゃなかったなあ。あの張り詰めた息が詰まるような緊迫感はここにはないですよね。やっぱりその辺が彼らも年を取って円熟したということだろうか(笑)どっしり構えた悠揚たる態度が伝わってきますね。<br>しかしコレなんと言っても歌詞がすごいよ。歌詞カード見てて、ぶはぁっっ!!!!と噴出しちゃったよ。ゲイカップルを歌った歌にしか思えないよ、とかってのは私の心が相当腐っているから・・・・・?<br>世間が僕らの関係を冷たい目で見ようが、バッシングしようが、でも僕は君だけを守り通すよ〜とかって歌ってらっしゃるんですもの。そうか、そうか、末永く仲良くね☆<br>ていか、最近活動が活発になっているらしい?アンチkinkiなオンリーファンへのメッセージ、と取るのが筋なんだとは思うけど、それはそれですごいよねー・・・・・。やるなぁ。<br>あと、曲の中では「世間の非難にも負けず僕は君を愛してる」とだけ歌っているのに、タイトルが「ヘジテイティッド」(躊躇した)ってのが捻ってあっていいなあ!何に対してためらってんだろな・・・。