Golden green

アーティスト : UA
制作 : UA  Natalie A.Merchant  k.a.e.u.
  • ビクターエンタテインメント (2007年6月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

7. San andreas fault
    8. Elm
    9. Panacea
    10. Moor

UAの約2年ぶりとなるオリジナル・アルバムが到着しました☆先行シングル「黄金の緑/Love scene」「トュリ」、タナダユキ監督の映画『赤い文化住宅の初子』の主題歌「Moor」など全10曲を収録。エンジニアを務めたZAKらとのコラボレーションで、より磨き上げられた彼女の世界観、歌声が堪能できます!

• 黄金の緑 が好き。
    小さいころにだけ、よく感じていた気持ちを、きゅっと掴まれて思い出した。
    曲の展開が変わった後の「今晩は~」のところのライドシンバルのカップの音で昇天できる。
    外山明のドラムを聴くということでも意義のあるアルバム。

• track5 灰色した猿の夢の後ろでごしょごしょ話したり、楽しげにセッションしてるのはスダマニの皆さん!?
    アルバム全体すごいステキな雰囲気で、少し胸が痛くなる切なさと普遍性の共存する作品です。歌がつよい。すごく。今まででいちばんスキなアルバム。

• 「アメトラ」よりは大分ポップな感じ。こちらもお薦め。

• 雰囲気がとてもよい。メロディも、歌も、音も。
    初期のかんじに近いというか、単純に良い音楽です。

• 2007,09,24

• I listened.(07/09/16)

• 最初の頃のUAに戻った様な気がする・・。
    最近ちょっと新しい事していたみたいで正直つまらなかったけど。
    Love sceneが一番好きな曲。

• 合い言葉は、「地球」