恋の花火 ボックス [DVD]

監督 : チョン・セホ/キム・ホンソン
出演 : カン・ジファン.ハン・チェヨン.パク・ウネ.ユン・サンヒョン
  • エプコット (2007年8月31日発売)

恋の花火 ボックス [DVD]の感想・レビュー・書評

• 全17話

• 恋のライバル的な人がライバルすぎてイィィってなりすぎて疲れた。

恋のライバルはもっと軽いかんじで程よくライバルって感じが好み。

このユンサンヒョンはすこぶるキライ系。

• 全17話ってことは、恐らく韓国ではヒットしたんだよね。私にとってはものすごくつまらないというわけではないけど、面白くもない、なんというか、いい意味でも悪い意味でも印象に残らないであろう作品だった。半分の評価があるならば、星2.5ってところかな。

パク・ウネさんのいい役ってチャングムぐらいでしか見たことないんだけど、もっと可愛らしい役をやってほしい。やらせてあげて。あとハン・チェヨンさんの妙にくっきりした二重が気になって気になって。秋の童話の時こんなんだったかなあ。

誰にも感情移入できなかったけど、ミレからあれだけ酷い扱いを受けているのにも関わらず、相手を愛し続け(気持ちがぶれない)、自分の感情を抑えてひたすら影から支えるスンウがいつの間にか格好良く見えてきた。スンウ役のユン・サンヒョンさんは、私の大好きな韓国女優のユン・ウネちゃんと「お嬢さんをお願い」で共演してるはずだから、絶対見なきゃ!(元からユン・ウネちゃん見たさに見るつもりだったけど)

ところで、日本版のタイトルは「恋の花火」となっているけど、原題はでもそうなのかしら。韓国版は多分「花火」だよね。敢えて「恋の」をつけたのはなぜなのか…。

• KN放送分