ルボー・サウンドコレクション ドラマCD ロッセリーニ家の息子 略奪者

アーティスト : イメージ・アルバム  小野大輔  森川智之  中村悠一  鈴木千尋  西松和彦  岩崎征実  保村真  千々和竜策  下崎紘史  河本那弘
  • マリン・エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• (レオナルド・ロッセリーニ) 森川智之×小野大輔 (早瀬瑛)

• ヤクザというかマフィアもの。
    このオノディ可愛い。
    ブリブリしてないけど喋り方なのかわかんないけど可愛い。
    久々にオノディの当たりって思ったかも。
    森川は安定だね。
    ほんと、声の変化とかすごい。
    そういうところにいつもキュンキュンするんだよねー。
    ヤスもよくあるキャラだったな(笑)。
    声もわかりやすくてとてもよい(笑)。
    2枚組で長いけど一気に聞けていいね。
    途中もうそろそろ終わりだろうと思ってたら全然終わらないって思ったシーンがあった(笑)。
    どのあたりか忘れたけど。
    ぼやーっと聞きすぎて、ルカがちーちゃんなの気づかなかった。
    完全に森川とオノディの方に気がいってたな(笑)。
    あと!
    ゆうきゃんですよね!
    あんまりいい印象ないけど、声のトーンがすごく好きな感じでとてもときめいた!
    早くゆうきゃんメイン聴きたいって思ったよね…。
    順番に聞いたけど。
    トークというかコメントは森川とオノディひとりずつでちょっと言って終わりだったのが残念だったな。
    2人の感想とかがっつり聞きたかった!

• 岩本薫さん原作のロッセリーニ家シリーズより、若きマフィアのボスである長兄・レオナルドと、任侠の家に生まれながら跡目を継がない道を選んだ早瀬瑛の二人が、シチリアを舞台に繰り広げるラブ・ロマンスです。

まずは、ボリュームある作品をほぼ一人でしゃべり続けた小野さんに、拍手を!
    正直言うと、アニメではすごく良いお芝居をされるのに、ドラマCDだと滑舌が悪い感じがしたり、わざとらしく思えたりして、小野さんはこういったお仕事に向いていないのでは?と勝手に思っていたのですが、全くの勘違いでしたm(__)m御見それいたしました!!

モノローグもお芝居もすごく自然で、瑛の心の変化や葛藤が伝わってきて、素晴らしかったです。

森川さんは相変わらずの安定感。マフィアのボスとしてのドスの利いた声ももちろん良いですが、トップに立つ者の孤独を滲ませながら、瑛を求める声が、切なくてたまらなくなりました。

でもHの後急に優しくなるって、何かズルイですよ、森川さん!
    それまでの刺々しさはどこへやら、あんな甘い声で囁かれたら、そりゃ落ちるでしょ!と思わないでもない(笑)

BGMもシチリアの美しい海やブドウ畑が浮かんでくるような、穏やかだけどラテンの香りがする音楽で、私の好みでした。

• 森川さん×小野さん。
    マフィアのドン@もりもりがカッコよく、やくざの息子@おのでぃが男前でした。
    話も原作に忠実でしたし、聴きごたえがありました!
    らぶらぶになってからのレオがなんか可愛らしかったですw

• 森川さん×小野くん。
    お話的には超王道で先がよめるので、安心して聴けるかも。

• 【原作】岩本 薫【イラスト】蓮川 愛【キャスト】早瀬瑛:小野大輔/レオナルド・ロッセリーニ:森川智之/エドゥアール・ロッセリーニ:中村悠一/ルカ・エルネスト・ロッセリーニ:鈴木千尋/ダンテ:西松和彦 /芝田:岩崎征実/マリオ:保村真/渡辺:千々和竜策/ジュリオ:下崎紘史/芝田の部下:河本邦弘/瑛の母:関山沙紀【発売日】20070725(2枚組) ===== 森川×小野。ロッセリーニ家1(長兄)。

• 二枚組み