ドラマ グッジョブ [DVD]

出演 : 松下奈緒.徳重聡.市川実日子
  • GENEON ENTERTAINMENT,INC(PLC)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 父親がハマっていたのを見て、私もハマってしまいました。原作も読んでいます。

上ちゃんのようなキャラは、上ちゃんが酔っぱらって自分でも言っているように一歩間違えれば「ウザい」「煙たがられる」キャラになってしまうと思うのですが、そんな言わば二次元だからギリギリセーフに思える難しいキャラクターを、松下奈緒さんがものすごく清々しく、溌剌と演じています。すごいなー。いやほんとすごい。

役者さんと原作はちょっとずつイメージが違うと思ったのですが、どうしてどうして違和感なくってこれまたすごい。ひとつひとつのエピソードがうまくまとめられていて、ドラマとしてものすごくいい作品に仕上がっています。原作は新Good JobやらGood Job Returnsやら、ず~~~~っと続いています。よくもまあこんなにもエピソードが尽きないものだと感心しながら読んでいますが、そうなるとますます同じキャストで、ドラマの続編が見たい~!

上ちゃんには心底憧れるし(自分はなれないから職場に一人いてほしい!)、南も直ちゃんも二岡ちゃんもみんな大好きなんですが、小久保さんと村田さんのコンビを見ているとほっこりします。かわいくて大好き。

• これは痛快です。ビデオにとって見ていたが何回も見るので結局DVDを買ってしまった。見るたびに元気をもらえます。
    2回目の市川実日子がいい。ちょっと気難しそうな女の人を演じさせると右に出るものがいないのではないのでしょうか。