アラビアンズ・ロスト~The engagement on desert~

• プロトタイプ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4933032004608

• 未プレイ ランク判定はプレイ後〜

• 目に付く追加はEDとキャラ同士の日常イベントくらいなので期待してたほどボリュームはなし。その他にもボーカル曲が削られてたり、イベント自体は消失してないながらも表現の角が丸くなった部分があったりで、PC版のアンインストールに踏み切れない…。修正されてるセリフ量は微々たる物だと思うんですが、削られたセリフにこそロゼらしさがあると思うんだ…。平たく言うとピーの自主規制音が消えてて悲しいです。PC版のシステムがあまりに酷かったので快適になった様に見えますが、システム面は結構酷い。

• PCに比べて、攻略しやすくなってた。
    L1必須です。
    賛否両論あるとは思いますが、私は主人公が好きなので、楽しかった。追加エンディングは個人差ありすぎだけど。
    ☆一個分マイナスは、テキストの無駄なふりがな。
    はっきりいって、うざい。

• PC版と比べて、システムが数段快適に。巻き戻し機能は涙が出るほど有難いが、使い過ぎるとゲームの難易度が落ちすぎてつまらないかも。追加シナリオは、毎度お馴染みの回りくどさはあるものの、それぞれとても良かった。続編希望!

• PC版も持っているのに、PS2版も購入。・・・だって好きなんですもの(笑)

PC版とはイベントとかも増えてるみたいなので、色々楽しみです。まだ未プレイですが・・・。

QuinRoseのゲームはどれもすごく面白い!シナリオが好きです♪