• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 顔にもかなりの筋肉があることにびっくり。結構トレーニングのバリエーションが豊富です。トレーニングの仕方覚えたら、ゲーム起動しなくてもできるようになった…。

• 2010年9月、ヤフオクで落札。商品+送料1300円。ドライアイや首のトレーニングもあったのが良かった。

• 意外といいです、これ。
    面倒くさくないので習慣化が楽でした。

※DSiだと正常に作動しないらしいです。

• 毎日続けていると顔が軽くなるw
    印象も変わる。
    目もぱっちり。
    良い感じです。

• 顔をトレーニングする。顔の運動ができるゲーム。
    表情豊かになりそうな気もしないではないが、
    一回のトレーニング時間が長く、
    喋りもペースもゆったりしていてイライラする。
    もっと短い時間で短くできたら私にもできそうなのに、と思うが。
    また、せっかくカメラがあるのにそれを活用できているかわからない。
    顔の記録も勝手に取られている。
    時間があるゆったりした美容を考える人にはすすめたいですね。

• 小顔は女性の永遠の憧れ。←
    自分の気になる箇所に重点をおいてトレーニングすることも出来ます。

写真やプリクラ、営業用スマイル等でうまく笑顔を作れない人へもオススメです。
    私はこのソフトのお陰で、接客中に笑顔を褒められました。
    アナタの素敵な笑顔を研究しましょう。

ただし、私は一週間ももたずに飽きました・・・。

• スタンドが欲しい。カメラ、他のソフトで使えるものが出るのかなぁ?これオンリーってのはちょっと無駄っぽい感じ。

• フェイスニングで表情豊かに印象アップ 大人のDS顔トレーニング(顔認識カートリッジ「フェイスニングスキャン」&ニンテンドーDSシリーズ専用スタンド同梱)
    DSで表情豊かに印象アップ 顔の筋肉をバランスよくきたえて、人間本来の力を引き出すのが「フェイスニング」。本商品は、お手本の映像を見ながら、音声にしたがってゆっくり顔を動かしてフェイスニング(トレーニング)していくソフトです。「目の周り」や「アゴ・首周り」、「顔全体の血色」などを鍛えてよくしていきましょう!※「フェイススキャン」(顔認識カメラ)、「DS用スタンド」同梱