スパイダーマンTM トリロジーBOX [Blu-ray]

監督 : サム・ライミ
出演 : トビー・マグワイア.キルスティン・ダンスト.トーマス・ヘイデン・チャーチ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462044891

• 初めて見たのが3なので
    黒いスパイダーマンの印象が強いです(笑
    身体にへばりつくスーツがなんとも…^^;

1はドクターオクトパス…ですよね??←
    首の後ろに機械のコード刺して。。。痛そうです;
    最終的に機械に操作されるのは怖いですね。
    そう言う話が一番怖いと思います!!

• 劇場では鑑賞せずに
    1~3までDVDで一気に鑑賞
    スカッと面白かったです
    映像が新鮮ですごかった

ストーリーは単純明快
    原作が古き良きアメコミなんでw

• 先日TVにて3を視聴したためまとめて。
    シリーズ全体で見ていて面白いが、人間の見分けがつかない時がある。
    自分自身の問題ではあるのだが、似た様な顏というか、髪の色というか…その辺りのキャスティングがイマイチだったかなぁと。
    ちょっと混乱してしまったので(笑)
    それ以外はまったく問題なしなので☆4つ。
    自分の問題ではあるのですがねぇ(笑)ぱっと見て見分けられるのもキャラクターだと思うので。

• スパイダーマンって・・・えろいよな・・・

• 原作を読んでいたら(今回1〜3では)活躍していないキャラもすでに登場している事が分かるこだわりぶり!次回作4への布石か!?サンドマンの後悔・グリーンゴブリンの友情回復・別離がアツイ!!ヒロインとの恋だけなら2の描き方がグッド!

• ブルーレイで見たら本当にすごそう…

• シリーズ1〜3の3本セットBDBOXですが、感想は「3」だけで。
    シリーズも3作目になると、映画がスタートするときのテーマ音楽が聞こえてくるだけで妙に期待感を揺さぶられてわくわくします。

「2」でハリーが3作目にグリーンゴブリンになって絡んでくるというのは匂わせていたので、その話が中心になるんだろうと思ってたけど、それは当たりでもあり当たりでもなしという感じです。
     「1」でも「2」でもスパイダーマンの敵は基本的に一人だったけど、「3」ではそれを3人に増やしています。さらに、正義のヒーローでありながら、思いっきり憂さを晴らす人間くさいブラックスパイダーの登場があったり、ベンおじさんを殺した真犯人が登場したりと、話は思いっきり複雑に展開していきます。
     色々話が絡み合うのでちょっと焦点がボケる感じもあるけど、最後にハリーを活躍させて収束させるというストーリー展開は、正しいヒーロー映画のあり方でもろに好みなので大満足でした。
     ちなみに妻はハリーの結末はショックだと言ってたけど、この映画は「スパイダーマン」なので、あの終わり方で正解でしょう。次回作等も考えるとあの結末でないとスパイダーマンの影が薄くなってしまうような気がします。

なお、エンディングはやけにあっさり終わってしまったという印象です。できれば、「2」で登場したMJの元婚約者が次回作で絡みそうなシーンを付け加えるとかしてくれると、余韻が残ってなお良かったんじゃないかと思います。