雪の女王 DVD-BOX1

監督 : イ・ヒョンミン
出演 : ヒョンビン  ソン・ユリ  イム・ジュファン  ユ・イニョン
  • アミューズソフト
  • Amazon.co.jp ・映画

• すごく悲しくてすごく美しい。

• 死ぬのは無理。

• 高校生のときに親友を無くし、その傷を引きずっているハン・テウン(ハン・ドック)と、親友の妹で病弱なキム・ボラの悲しい物語。

韓国特有の「不治の病」と「許されぬ恋」、「ジャマする恋敵」のいつものパターン。
    最後は涙涙で本当に悲しいドラマだった。

• 第一話は展開が早く、すぐに引き込まれた。
    難病モノ・相関図において登場人物が少ない・・・いわゆる日本で定着するコテコテの韓流ドラマのイメージそのままなドラマ。
    とにかく切ない・・・。

脚本は冬ソナを手掛けたキム・ウニとユン・ウンギョンだとか。
    なるほど雪のシーンとか彷彿とさせる。
    主演は「私の名前はキム・サンスン」のヒョンビン。泣くのがうまい俳優だなぁと感心しました。

• テウンとボラ・・・運命によって引き寄せられた二人の美しくて切ない物語。

運命ってどうしてこんなにも哀しくて、切ないんだろう。

• 少女漫画みたい。
    主人公の女性のお父さん、年取ってもハンサム~

• せつない。

の、一言に尽きる。

テウンもボラも美男美女で、映像も綺麗で…
    何より感じ悪い登場人物が誰もいない(笑)
    強いて言えばボラだけど…そこもまた切ない>▲<

すれ違いと偶然加減が韓国だなぁって思ったけど…
    全部ひっくるめて上質な純愛ドラマだったと思う。

• 韓国俳優をあまり格好いいと思ったことがないのだけど、この人はかなり好み。映像も綺麗で、相手役の人のファッションもいい。んだが、特に内容が印象に残らなかった。

• このドラマがきっかけで、ヒョンビンにはまりました。
    かっこいいーーーの。

• この作品やばいです!!今まで観た韓国ドラマで一番良かったと思う。テウンとボラの恋の駆け引きに毎回目がウルウルしてきます。そのぐらい切ない内容になっています。ダラダラ感もなく16話ぐらいでちょうどよい長さの作品。マジで観てください。かなりお勧め。