流行り神2 警視庁怪異事件ファイル(流行り神 the movie 恐怖DVD 同梱)

• 日本一ソフトウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 前作をプレイしてみて面白かったので、2も購入。
    ジャンル的にはホラーアドベンチャーですが、どうも科学的にもオカルト方向にもなりきれていないシナリオも有り、そこは残念。
    選択肢までスキップする機能や、ストーリーの進み具合を確認出来る分岐ツリーなども有り、前作よりもプレイしやすくなっているところは有難い。

• 中途半端なオカルト要素と余計な茶番はいらないなぁ…さむい

• 続編。システム面の不満は大方解消。
    が、シナリオのどっちつかずな感は相変わらず。
    もうちょっと詰めてくれ。

• 待ってました続編。でも実はまだ全部クリアしてない(爆)。
    珍しく主人公名をデフォルトでなく頑張って考えてつけたので、妙に愛着がわいて困った。それはもう完全に感情移入もするよ(笑)。続編希望ー。

•  待ちに待った続編。1で拭い切れなかった式部人見の背中の秘密もわかる今作。メインのストーリーは序章+4話。加えて隠しシナリオが3話。新キャラ賀茂泉かごめを加えての続編で、キャラの辛味のある絵も出てくるので中々。前作にはなかった話中の突然の叫び声もそこだけ女性の叫び声が聞こえます。霧崎氏も前作に比べて出番も多く、ユーモア溢れる人柄(?)も露になってきます。ただ、前作よりもどちらかと推理>オカルトな感じがいたします。中々気になるラストでしたので、またまた続編が出たらいいなぁと期待してみたり。