テイルズ オブ イノセンス(特典無し)

• ナムコ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• プレイ済み

• スキットが安定のおもしろさ。最近キャラのかけあいのあるゲームあまりしていなかったので余計に面白く感じました。
    特にイノセンスはキャラの掛け合いが好みだったなー

戦闘は3Dでフリーラン出来るので楽しい~
    シンボルエンカウントなのでエンカウント調整しやすかったのも◎

キャラはもう敵も含めてみんなかわいくて良かったー
    仲間キャラだとスパーダさんは言うことがいちいちイケメンでルカさんの事好きすぎて大変美味しかったです。
    女の子だとアンジュちゃんが超萌えー
    火山のイベントとかたまに黒かったりとか本当にかわいいリカルド×アンジュ萌え
    リカルドさんもルカさん思いですし、意外とやることやってる男な感じで萌えました。あと後半の彼の可愛さが半端ない。最終的にはリカルドさんと創世力使いました
    というか甲乙つけ難く本当に全員かわいかったー。
    とにかく皆に愛されてるルカさん。最高でしたごちごち

ギルドでランダムダンジョンまわるのも楽しかった。
    DSソフトの窮屈感みたいなのがこれで若干緩和されてるような気も。
    まぁ途中で飽きましたが←
    まぁダンジョンのせまっ苦しい感は否めませんでしたが!
    あっ称号無くなったのちょっとさみしかったです

ストーリーは前世の繋がりとかが気になって結構ワクワクしました。
    凄いトントン拍子に進んでいくしサクッとプレイ出来ましたし。
    ボリューム的にはわたし的にはダラダラもせずこれくらいで良かったかな。
    そんなにシリアスでもないし気楽。
    後半の展開は急ぎ早な感じがしてちょっと残念ですが。

まぁ普通に面白かったです。
    あとOPが本当に好き。KOKIAさん神すぎた。

• 安定の裏切り。

• 【売】

• DSで手軽に遊べるのが強みです。
    内容もボリュームがあり、戦闘も面白いと思います。
    コンボが繋ぎやすく、キャラクターを即座に変更してハメていくのがとても楽しかったです。

• 中盤あたりまで進めたところで、母に譲ってしまった(´ω`)

• 初めてテイルズでプレイしたのはこれです。

なのに終わってない…

• 長すぎず短すぎずで丁度いい長さだった。
    戦闘も結構好きな感じ。

ただ、台詞が薄っぺらい。感動はしないかな。

• 何周プレイしたことか…やり込み要素が満載で楽しい。
    初プレイ時、OP曲と映像に鳥肌。思わず即CDを購入///
    ギルドシステムは、個人的にはあの作業感が好き。
    覚醒リスト埋めやスタイルシステムなども、地道にやり込みたいプレイヤー向け。

• キャラは魅力的だったんですが、いまいちストーリーに引き込まれないままエンディングまで……。
    あとダンジョンが単調すぎる印象。