EDEN(DVD付)

アーティスト : LUNA SEA
  • UNIVERSAL MUSIC K.K(P)(M)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• motherまで買い直した
    多分ずっと好き

• LUNA SEAの中で1、2を争うほど好きなアルバム。なにせLASTLYが入っている。

さて、このリマスター盤シリーズ。本当に意味があるリマスターだ。世の中に溢れる「とりあえずリマスターと言っとけ」なアルバムとは違う。一聴の価値あり。

• 初めて聴いたLUNA SEAのアルバム。中2当時住んでいた街の城跡だった駅前広場で友人と遊んでいたときに拾ったディスク。
    数曲、途切れ途切れだけれど、当時LUNA SEAが気になりながらも河村隆一にアレルギーに近い嫌悪感があった私に、うぉぉ、格好良えやん!と衝撃を与えた。
    1曲目から4曲目のRECALLまでの流れが最高に好き。STEALも大好きな1曲。

• 名盤。

• 何も知らずにあなたが見上げたコールタールの空に

1. JESUS

2. BELIEVE
    SUGIZO原曲

3. Rejuvenescence

4. RECALL

5. ANUBIS
    SUGIZO原曲。『LUNA SEA』に収録されている「BLUE TRANSPARENCY」の前奏曲としてライブで演奏されていたものの完成形

6. LASTLY
    INORAN原曲

7. IN MY DREAM (WITH SHIVER)

8. STEAL

9. LAMENTABLE

10. Providence
    SUGIZO原曲

11. STAY
    J原曲

RYUICHI(Vo)、SUGIZO(G&Vn)、INORAN(G)、J(B)、真矢(D)からなるロックバンド。1989年に結成し、1992年メジャーデビュー。2000年に終幕を宣言し活動を休止したが、2010年に活動を再開。2019年に結成30周年を迎える。

「2020年 『【改訂版】LUNA SEA COMPLETE WORKS PERFECT DISCOGRAPHY 30TH ANNIVERSARY』 で使われていた紹介文から引用しています。」