風魔の小次郎 Vol.1 [DVD]

監督 : 市野龍一  大岡俊彦
出演 : 川久保拓司  古川雄大  村井良大  藤田玲  進藤学
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 名門校の白凰学院は、ライバル校・誠士館の卑劣な妨害により衰退の一途をたどっていた。学院崩壊の危機を救うため、総長・北条姫子の命を受けた柳生蘭子は、忍びの住む風魔の里へ向かい、風魔一族に助っ人を依頼する。助っ人として派遣された風魔の小次郎は、背後に別の忍びの存在を嗅ぎ取っていた。それは誠士館の影で暗躍する夜叉一族であった。風魔と夜叉の壮絶な戦いが、今始まる!
    (2007年)

其ノ一 小次郎見参!の巻
    其ノ二 ちいさな友達の巻
    — 特典映像 —
    ・撮影裏映像
    ・キャスト座談会
    ・番外編映像「風魔の小次郎」外伝~兜丸劇場~

• あらまぁ可愛い子ちゃんとイケメンを惜しみなく使ったドラマだこと~。
    村井くん目当てなだけで、こういったアニメみたいな類のドラマ、村井くん出てなかったら絶対見てなかった。
    何か戦闘シーンは吹いてしまうし。
    でも予想外に面白く観れて吃驚した。
    村井くんに惚れた私の目がぼやけてる訳じゃないよね。面白いよね。

• この学芸会っぽさ、嫌いじゃない。

• だいすきですみません。DVD全巻買いました。
    CG多用忍者アクションドラマだけど1話で見るのやめないでください。大丈夫です、慣れます。
    アクション地味とか言わないでください。みんながんばってます。慣れるとかっこよく見えてきます。
    こんな必死な擁護してしまう程愛してしまったんです。だって登場人物全員愛しいんだもん。特典(舞台裏映像とか対談とか)豪華すぎて卑怯なんだもん。そりゃ好きになるさ。
    シナリオも突っ込み所は死ぬほどあるのに、最終回は号泣でした。え、これおかしい?え、みんな普通泣くよね?

• 全巻買いました☆ 本編もですが特典映像がとにかく面白いのです。メルヘン!(笑)