AND I LOVE YOU

アーティスト : DREAMS COME TRUE
  • UNIVERSAL MUSIC K.K(P)(M) (2007年12月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 久しぶりに聴いたらやっぱりすごくよかった。
    ドリは何枚か持ってるけど、
    全曲ハズレなしのアルバムはこれだけかも。
    カラオケでもよく歌ったなー。

最後のアルバムと同タイトル曲
    『AND I LOVE YOU』は
    いつ聴いても泣けちゃう。

• 私的に、

このアルバム収録曲の、「ノクターン」という曲が好きです。

「出会ったころの気持ちを冷凍保存できればいいのに」

特に、このフレーズがお気に入りです。

メロディーもいい感じです。

• ”遅くなるよ”の電話はもう来ないけれど長い旅にでも出たと思っています。
    何日も会えないことも多かったから、私たちはきっとねぇ大丈夫だよね。

この歌はいうまでも無く、美和ちゃんが大切な人が去っていった時の曲です。
    これを聞いたとき、今まで音楽鑑賞でいろんな感じを受けてきましたが、これまでに感じたことの無いものを感じました。心臓の感じがいつもと違うというかなんと言うか、うまくいえないです。

• 流石、『ドリしてる?』のドリさんっ☆(≧▽≦)/ 文句無しの御評価で御座います♪(^-^)

(1)『ア・イ・シ・テ・ル のサイン~わたしたちの未来予想図~』は、『大人版に変身』をして居りました☆

(2)『大阪LOVER~ALBUM EDITION~』は、親友がカラオケで歌って居たので、それで押さえました。。。(^^;)(笑)

(3)『サヨナラ59ers!~ALBUM VERSION~』も、とても良かったです☆

(4)『CARNAVAL~すべての戦う人たちへ~』は元気付けられました☆(≧▽≦)/

(5)そして吉田美和さんのお声が昔と全く変わらなかったので、こちらもボイストレーニングが、とても良かったです♪(^^)

と言う事で御評価は先程書きましたが、『文句無し』の満点で御座います☆(≧▽≦)/

• ア・イ・シ・テ・ルのサインとAND I LOVE YOUは本当に泣けます。

• ぜんぶいいけど、特に最後の曲が胸に深く突き刺さる。

• ドリカムってすごいなぁ!

• 前作『THE LOVE ROCKS』から1年10ヶ月ぶりとなる、DREAMS COME TRUEのニューアルバム。
    収録されるのは、映画『未来予想図〜ア・イ・シ・テ・ルのサイン〜』主題歌の「ア・イ・シ・テ・ルのサイン〜わたしたちの未来予想図〜」、乙一原作の映画『君にしか聞こえない』の主題歌「きみにしか聞こえない」、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン『ハリウッド・ザ・ライド』タイアップ曲「大阪lover」の他、多数のタイアップ曲、シングル曲を含む13曲収録。

• ドリと歩んできた自分の人生を振り返って、大人になったなぁと。

• 最愛の人が無くなったのに
    崩れないで頑張ってすごい
    尊敬の一言