Dramatic CD Collection あかないとびら

アーティスト : イメージ・アルバム  私市淳  柿原徹也  平川大輔  羽多野渉  川庄美雪  伊藤健太郎  板東愛  坂熊孝彦  真堂圭  伊藤有季
  • ムービック
  • Amazon.co.jp ・音楽

• あかない-(薄井) 羽多野渉×柿原徹也 (升岡)
    アヒル-(立花) 平川大輔×私市淳 (田山)

• 原作既読。

「あかないとびら」 羽多野渉×柿原徹也
    柿原受けは初めてだったんですがお上手でした。升岡がかわいく仕上がっていてなかなか満足。が、思ってたよりも(見た目地味なくせに)テンション高くて驚いた。濡れ場のあの喜びようは面白い。ちょっと言っただけで少し萎える薄井にあの勢いでいってはもっと引かれるんだろうなと…思いつつ、升岡はえろかわいいです。
    森先輩と薄井は私的にはけっこうそのまま。

「みにくいアヒルと王子様」 平川大輔×私市淳
    田山はもっと大人しい低めの声でくると思ってたんですが私市さんかわいすぎてもうどうでもいいです。あれはいじめたくなりますわ。平川ボイスの立花はSというか、いい感じにひんやり。よかったね田山というより立花やっとちゃんと恋愛できてよかったねって感じ。

全体的にかわいいと楽しめる作品でした。

• BGMが全体的に大きい、演出が一部過剰、シナリオは原作既読からするとまとまってると思う。私市さんの声が良いです

• 鈴木ツタ原作。原作既読のはずだけど殆ど覚えていない。

攻め・薄井:羽多野渉
    受け・升岡:柿原拓也

攻め・立花:平川大輔
    受け・田山:私市淳

学生時代に後輩・升岡が人づてに自分の事を好きらしいと聞き、距離を取った薄井。
    ひょんなことから仕事を手伝ってもらうことになり…。

好かれていることを前提に不遜な態度を取る薄井。そんな羽多野くんを初めて聴いたような気がします。合っていました。
    柿原さんは…。あんまり良く分からなかったな。キャストって“この人でなければいけない”が無い場合はあまりこだわりは無い感じがします。
    原作に私のこだわりが無いせいなのかな?
    まあ、可愛いビッチだったとは思いますが。

後半はドSのモテ男を平川さんが好演。実は私の中では平川さんは受けの印象が強いのですが、Sをさせると柔らかい声の質でSが似合っていますよね。

どちらのカプもHシーンはあっさり。

• 柿原目当て。
    途中まではテンプレ的な展開だなと思ってましたが、3トラック目から笑いが止まらなかった。エロシーンで笑ったのは初めてでした。

• 羽多野さん×柿原さん、平川さん×私市さん。
    原作がすきなので、聴いていて楽しかったですw
    羽多野さんがSだけど言葉は乱暴ながらも受けに優しい攻を、魔性のドMを柿原さんが演じていらっしゃいましたが、ご両人ともステキでした!
    そして脇での出演だったイトケンさん、すっごくいい味出てました!!
    平川さん×私市さん、なんだか新鮮な感じがしましたが、平川さんのドSっぷりが素晴らしかったですw
    私市さんのおどおどした感じも可愛らしかったです♪

• タイトルトラックは置いておいて。
    みにくいアヒルと王子様の攻め。
    不思議系ドS大変美味しいです。

• 薄井:羽多野渉 升岡:柿原徹也 森:伊藤健太郎
    この3人が絶妙…原作の生き写しと言っても過言ではない。カプの二人もいいのだが、ぼんくら先輩の森がいいのだ。はしゃぎ過ぎず、絶妙なコミカルぶり。2人の、一見、ドSの薄井が主導権を行使しているようで、実はドMの妄想通りに物事が進んでいる、と言う、支配権の有り処が、原作通りの1話目はS目線、2話目はM目線の入れ変わりが非常に解り易い、音声だけに。升岡の「先輩にご奉仕させて頂いて宜しいんですか~っ!!」と言う狂喜乱舞ぶりが…もう、ニヤけて仕方なかった(笑)

• 三つのミニストーリからなっている

• Sなわっちゃが聞ける~と思ったんだけど思ったよりSじゃなかった!
    これ、キャラ的には平川くんが好きよ?
    結局わっちゃが好きだけど(笑)。
    なんかわっちゃとあっくんは結構王道なキャラだと思うんだよねー。
    かっきーは考えてることが全部シモなんだけど!(笑)
    おとなしいくせにそんなにしたいか!
    ってくらい脳内暴走激しすぎる(笑)。
    あっくんは可愛かったなぁ…。
    この人に可愛いって言うのはなんか癪な気分なんだが…おかしい。
    平川くんの無邪気に腹黒いのが凄いヒットしたんだけど!
    本人ぽくて!(笑)
    内容は…結構おもろかったかな。
    なんっつーか健太郎兄さん、また美味。