ラブ★コン【廉価版】 [DVD]

監督 : 石川北二
出演 : 小池徹平  藤澤恵麻  玉置成実  谷原章介  工藤里紗  水嶋ヒロ
  • video maker(VC/DAS)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 少女漫画のノリや雰囲気をそのまま実写化できているのはすごいなぁ、と思った。
    その分、少女漫画独特のテンションによる疲れが出てきて、面白いかと言われたら、そうでもない。

• ラブコンだねえ♪ひさびさにキュン死にしたわー!小池徹平ってやっぱかっこいいねえ。さわやかさ完璧!
    マイティもぶっとんでておもしろすぎる*こう来たか!というイケメンぶり!
    双方の恋に落ちる瞬間がとっても良かった。まさにキュン死に☆☆☆☆
    やっぱ共学がいいと思うよっ

• そこまで原作のファンじゃなかったから
    素直に楽しめました***
    てっぺいちゃんかわゆす。
    えまちゃんもめっちゃかわゆす***
    キスシーンはさすが二ちょっと切なくなってしましました。

ところでウエンツどこにいたんだろぉ。。。

• 小池徹平がひたすら可愛い。
    漫画の対象年齢がそのままな映画。

衣装や小物の色合いがとても可愛いけど、現実離れしすぎなセンスかな。

どうしても「君に届け」と比較してしまう。

• アニメのほうがよかった

• 原作未読で鑑賞。衣装や背景美術がとにかくポップでおしゃれ!このセンスは見習いたいです。ストーリーは…う~ん。個人的に主人公カップルよりも水嶋ヒロ×工藤里紗のメガネカップルにキュンとしてました。

• 少女漫画が原作じゃこんなもんさ。

• 解説:

中原アヤの人気少女コミックを映画化した学園ラブコメディ。

関西の高校を舞台に、背が高い女の子と逆に背が低い男の子、それぞれにコンプレックスを抱えた2人の友だち関係が徐々に恋へと発展していくさまを明るくポップに描く。

主演はTV「天花」の藤澤恵麻と人気デュオ“WaT”の小池徹平。

互いに“チビ!”“デカ女!”と呼び合う小泉リサと大谷敦士。

2人は舞戸学園入学早々“学園のオール阪神・巨人”とあだ名されるほど、周りから見ればなかなかの名コンビぶり。

周囲の冷やかしに、最初はまるでその気のなかったリサだったが…。

• 中学生や小学生の女の子が好きそうな物語かな。

• 阪弁がたまらん人にはキュン死やで~w

全く期待してなかった通りにストーリーは・・・w
    でも、主演の女の子がメッチャ.*゚・。+(人*´・ω・)カワイイ+.*゚・。
    衣装と女の子達が可愛くって、元気になる映画

<ストーリー>
    身長170cmのデッカイ女の子が、デッカイという理由である日フラれ、
    同じ日に同じクラスの身長159cmの男の子(小池徹平)も
    小さいという理由で先輩にフラれる
    クラス内ではお似合いと言われていた二人だが、
    二人とも全くその気が無かった。
    が、ある日のライブをキッカケに、デッカイ女の子は
    チッサイ男の子に恋をするのだが、そう簡単には上手く行かずぅ

学園恋愛ドラマでございます。
    ベタな中学生向けのストーリーだけどw
    彼女たちの着る服や髪型がほんまヽ(●´w`○)ノカワイイ♪

もう4年も前の作品なのねーっ
    だから、似てるなぁ~って思っていたら
    主人公の大谷君(小池徹平)の友達役で水嶋ヒロさんが
    ものすごーい影の薄い役で出ていたw
    これが・・・( ・ノェ・)鼻血出しちゃったりしてるんだな
    そういう意味での面白さもあったよ