恋を何年休んでますか スペシャル・コレクション DVD-BOX

出演 : 黒木瞳  袴田吉彦  山口祐一郎  飯島直子  上川隆也  小泉今日子  伊藤英明  仲村トオル  矢田亜希子  宮沢和史
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ★3,5

• スペシャルまで一気見。いやー、面白かった。

黒木瞳さんだけ、「オトモダチ」には無理があるような気がするけど、こういう大人なお友だち関係もいいんだろうなぁ。伊藤英明さんがスペシャルで不甲斐なくなってるのが悲しかったけども。
    ともかくキョンキョンのかわいさにグッときたのでした。あー、宮沢さんとの関係もドキドキした気がするけどやっぱり不倫はヨクナイ。

• 結婚は恋愛の延長線上にあるはずなのに、いつの間にかパートナーとの生活が当たり前になると、その幸せに気付かなくなっていく。
    たまには刺激や変化も必要かも。

• おいらは何年休んでいるのかなぁ...

• 制作年:2001年
    監 督:清弘誠
    主 演:小泉今日子、飯島直子、黒木瞳、矢田亜希子

小西有子は大学時代の恋人・兼一と別れた後、、良平と結婚。
    商社を寿退社し二人の子供をもうける。
    平凡ではあるが、幸せな生活を送っていた。
    近所の美容室で経営者のまゆみと、お嬢様育ちの主婦・咲子と過ごす時間は、有子の楽しみのひとつだ。
    3人とも一見幸せそうにお互いを見ているが、それぞれに悩みはある。
    そんな折り、有子は夫とともに新築したばかりの新居に合う家具を探そうと家具店を訪れた。
    そこで、かつての恋人・兼一と出逢う。

• ドラマそのものではなく『島くん』に★5つで。
    5/30の日比谷野音でのライブの後、突然島くんを観たくなって衝動買いしてしまったもの。
    やっぱりいいわ〜島くん。あの声で「マチコちゃ〜ん」と呼ばれたい・・・。
    つっこみどころは山ほどありますが、あえてひとつあげるなら「7年前とはいえ、礼子さんのスーツがダサすぎる」。以上。