ヒッチャー [DVD]

監督 : デイヴ・メイヤーズ
出演 : ショーン・ビーン  ソフィア・ブッシュ  ザカリー・ナイトン  ニール・マクドノー  マイケル・ベイ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ヒッチャー
    Amazon prime
    トーマスハウエルとルトガーハゥアーのオリジナルじゃなくてリメイク版…オリジナルだと「○○が入ったハンバーガー」でトーマスがビビるシーンをすごく覚えてるんだけど、本作でもそんなシーンあるるんかな?
    良い車乗ってんねぇ〜でもクーラーはないんだな笑笑
    ショーンビーンも若いなぁ〜もう二十年も前の作品だもんね。ショーンビーン…と言えば「LOTR」のボロミアだったけど「GOT」のスタークの方が有名かもね。
    嗚呼、この車裂きのシーンを見て思い出したわ。やっぱ初見じゃないよね…親指ってそんな簡単に折れないと思うけどね笑笑
    でもなんでこうも執拗に殺したいのかな?この殺人衝動って何処から来るのかな…
    背中から容赦なく撃ち込んでくるのは良いね。彼女もキレたんだね笑笑

#映画 #映画鑑賞 #映画好きな人と繋がりたい #映画好き #映画館 #映画記録 #映画鑑賞記録 #映画好きと繋がりたい #映画ノート #映画レビュー #映画感想 #映画垢 #映画観賞 #映画が好き #ムービー #movie #movielovers #eiga #dvd #Netflix #amazonprime #アマゾン #読書 #読書記録 #本 #漫画 #書籍 #ネットフリックス #ヒッチャー

• 映画の中のアメリカ人って、広くて交通量が少ない道路を走ってるせいなのか?助手席の人と話するときは体ごと横向いて話しますよね、そんなんだからこんな事になるんだよって感じの男と、キレるのが遅すぎて犠牲者を増やす女の子にチョットイラつく映画ですが、メイキング映像も含めカースタントは見ごたえあり退屈しない作品です

• 死にすぎ血みどろすぎww
    そして彼氏めっちゃイイヒト死に方えぐすぎww

サイコの目的がよく分からんかった。
    置いていかれたからブチ切れたの?

このひとたちはどこに何をしに向かっていたのか、
    だいぶ早い段階で忘れたぐらいなかなかのストーリーだった w

• 大学生カップルが春休みで
    バカンスにでかけるけど
    サイコ野郎を車に乗せてしまって
    えらい目にあう(‘Д‘)

おっさん強すぎ

彼氏かわいそう

• 人死にすぎ。BGMの選曲といいある意味いろいろ面白い。

• スクリームみたいな感じがした;
    怨みって恐いね~

• 制作年:1986年
    監 督:ロバート・ハーモン
    主 演:ルトガー・ハウアー、トーマス・ハウウェル、ジェニファー・ジェイソン・リー
    時 間:97分
    音 声:英:ドルビーデジタル,ステレオ

どしゃ降りのテキサスの砂漠地帯を走るハイウェイ。
    プリマスを陸送するジムは、1人のヒッチハイカーを乗せた。男の名はジョン。
    最初、無口だったジョンは、突然何人ものドライバーを殺したと言い、ジムにもナイフを向ける。
    恐怖に震えるジムは、ジョンを路上に突き飛ばし、難を逃れ、狂喜する。
    翌朝、ジムの車を追い越したワゴンにジョンが同乗しているのに気付き、後を追うが、ワゴンの人間は全員殺されていた。
    ジムは古いガレージに飛び込んだが、電話は不通。
    そこにジョンが現われ、ジムのプリマスの鍵をほうり投げて、不気味に去って行った。
    恐怖におびえるジムは、次のガンリン・スタンドから警察に電話しようとするが、再びジョンに狙われ、ロングホーンという簡易食堂に逃げ込む。
    ウェイトレスのナッシュに、今までのことを話しても信用してもらえそうにない。
    そればかりか、駆けつけた警官に、知らぬまにポケットに入れられた血のついたナイフが原因で、犯人として逮捕されてしまう。
    ジョンのしわざだ。
    身分を証明するものもない。
    絶望と共に、ブタ箱で一夜明かしたジムは、鉄格子の錠が開いているので牢を出ると、署内の警官全員が殺されているのを発見して驚き、パトカーを奪って脱出。ジョンの魔の手がのびてきた。
    再び、警官につかまるが、突然現われたジョンが、警官を殺す。
    ジムは、どうしてこんなことをするのだとジョンを問い詰めるが、ジョンは自分で考えろと答えるのみ。
    ジムは、グレイハウンドの大型バスに乗り込む。
    バスにはナッシュも乗っており、彼女の協力で、ジムは2人でパトカーを奪い、逃走。パトカーやヘリの追撃が始まる。
    からくも逃亡に成功した2人は、あるモーテルに一泊。ところが、そこにジョンが現われ、ナッシュは無残にも殺され、かけつけた警官隊にジョンは、ついに逮捕された。
    安堵に酔うジム。
    しかし護送途中でジョンは再び逃走。ジムはジョンと対決することになり、砂漠上のハイウェイで死闘の末、遂にジムはジョンを倒すのであった。

• 知らない人を車に乗せてはいけない
    逆に乗るのもダメ。絶対。

• 2007年アメリカ

• リメイク版です。
    物凄くつまらなかったです。
    ショーン・ビーンがいつものショボいテロリストか
    銀行強盗にしか見えず、ルトガー・ハウアーのような不気味さが全く感じられませんでした。