めがね(3枚組) [DVD]

出演 : 小林聡美
  • VAP,INC(VAP)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ベンチでかき氷食べてるとき
    加瀬亮の喉仏に惚れた。

• 与論じかん。旅は思いつきで始まるものだが、永遠には続かないもの。ほわーん、ぽわーん、ゆるーい時が流れる。さっと出てくるご飯が美味しそう。青い海、澄んだ空、周りの緑に癒された。物語性はないけど、休日の午後まったりコーヒー飲みながら見たい感じ。20140130.

• miki0mikiさん
      いくら真面目にやってても休憩は必要。
      いくら真面目にやってても休憩は必要。
      そんな休憩をうまくできてる人を見るとほんとズルいって思う。うまくできなくなってる自分に気づく時こそ。波の音とマンドリンの音、あんみつかき氷、青い海、いいなー。
      大切なのは焦らないこと。焦らなければそのうちきっと。
      2019.10.27
      2019/10/27
  • メルシー体操すばらしい

• 与論島にいきたい!

メルシー体操がとくにすき。
    雰囲気に酔いしれます。何度も観てる。

• 人は何者でもないし、目の前には何もない、という感覚に。だから「ただ過ぎるのを待つ」のかな、と。そういった雰囲気の作品ゆえか、一つ一つの動作が美しく見えた。

• 「あー、死にたい。」

• かもめ食堂と同じキャスト、スタッフだったので借りてみた。この空気感、嫌いじゃない。とにかくご飯が美味しそうだったのと、一場面一場面の構図がすごく良かった。EDの写真もめっちゃ良かった。

• さくらさんに会いたい
    かき氷がたべたい
    あの光があわい世界にいきたい

めがねもほしい。

• ゆるい雰囲気を楽しむ感じ。あのかき氷どんな味がするんだろってずっと考えてました。あの詩の意味がわからないのに、なんとなくわかった、ような気がした。

• みんなメガネをかけている理由は不明でしたが、まったりとした雰囲気で展開し心温まりました。
    メリシー体操、カキ氷が印象的でした。
    大きな海老を食べるシーンは美味しそう~♪ ^^

1965年、東京生まれ。女優。代表作に映画「かもめ食堂」「ツユクサ」、テレビドラマ「やっぱり猫が好き」「すいか」など。主な著作に『ワタシは最高にツイている』『散歩』『わたしの、本のある日々』など。

「2023年 『ぱっちり、朝ごはん おいしい文藝』 で使われていた紹介文から引用しています。」