ヒート アイランド [DVD]

監督 : 片山修
出演 : 城田優  木村了  北川景子  小柳友  浦田直也  鈴木昌平  伴都美子
  • デスペラード
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4571283020284

• 城田優好きにはぜひに見て欲しい、パッケージのかっこよささながらの城田優のかっこよさたまりません
    内容もすっきりしててわかりやすく、おもしろかったです
    木村了くんもかっこよくて素敵でした

北川景子さんかわいいしきれいだしかっこよかったです、いいキャラしてた

•  おもしろすぎる! CMのコメディタッチに興味が湧いて借りてみたらドンピシャでした! ストーリーはサクサク進むし、ところどころギャグっぽくて笑えるし、なにより主人公・アキ(城田優)がキャラクターとして映えていてとても格好良いです。アキの仲間たちも可愛いしノリがいいし、事件を引き起こすアホタレ役にはいささかイラッときましたが…。
     小説は未読です。

ザワザワと騒がしい渋谷の街の外観からはいる。だれかが歩いている。男性二人が話をしながら、車に乗り込む。コンコン、と窓ガラスがたたかれ、助手席の男性が窓ガラスをあける。タンクトップの青年がいる。「お兄さん、そのブーツカッコイイね。何処で買ったの?」。無言で窓ガラスはしめられる。車は走りだし、ブーツを褒めた青年――アキは歩き始める。なんてことはないワンシーンが、後半意味を帯びてくる。関係ないと思われたシーンが実は伏線で、それもすべてきっちり回収してくれる。
     主人公・アキは渋谷を仕切るチーム“ギルティ”のリーダーで、夜な夜なバーでファイトクラブを開催し、楽しく優雅に儲けていた。そんなある日、ファイトクラブと同時進行する、ヤクザの違法カジノでおこなわれる大強盗。試合が終わると同時に金も持ち去られる。しかし、そんなことアキたちには一切関係ない。
     次の日、仲間の一人が昨夜ボコった親父からボストンバッグを盗んだことをアキに告げた。しかも中身は三千万。みるからにヤバイ金だと判断し、アキに相談を持ちかけたのだ。その金は違法カジノから盗まれたもの。アキたちは情報を集めた結果、そのことを知る。
     同時進行するように、カジノを経営していた関西ヤクザ、盗賊団と渋谷のヤクザ、南米マフィア迄もが、その盗まれた金を自分のものにしようと行動を始める。
     アキは奔走し、ある一つのアイディアを思いつく。一歩間違えれば死、の大博打! だがアキのしたたかさは尋常じゃない。ヤクザを二つともぶっ潰せる、素敵なアイディア。彼等は行動を始める――。

• 原作読む前に観ちゃったけど面白かった!城田優と細川茂樹が格好良すぎて思わずDVD買ってしまいそう。

片山 修(カタヤマ オサム)
ジャーナリスト
愛知県名古屋市生まれ。経済、経営など幅広いテーマを手掛けるジャーナリスト。鋭い着眼点と柔軟な発想力が持ち味。経営戦略、マネジメントにも造詣が深く、長年の取材経験に裏打ちされた企業論、組織論、人事論、時代論には定評がある。2001年から2011年まで学習院女子大学客員教授を務める。
『時代は踊った――オンリー・イエスタディ‘80s』(文藝春秋)、『ソニーの法則』『トヨタの方式』(以上、小学館文庫)、『本田宗一郎と「昭和の男」たち』(文春新書)、『ふるさと革命――“消滅”に挑むリーダーたち』(潮出版社)、『社員を幸せにする会社』『技術屋の王国――ホンダの不思議力』『豊田章男』(以上、東洋経済新報社)など、著書は60冊を超える。

「2021年 『山崎正和の遺言』 で使われていた紹介文から引用しています。」