ビタミンX エボリューション(通常版)

• D3PUBLISHER
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• PS2版も未クリアでしたが、一応DS版も購入していたもの。
    やはりキャラデザ及び作品テンションも苦手…。
    声優陣が豪華なので気になるものの、フルボイス仕様でも無いのでご注意。
    好みが大きく分かれる作品かと。

• 元祖・残念なイケメン多数の乙女ゲー。噴き出してしまいそうな言い間違いや誤った知識あれこれ、バカ発言にツッコミ入れたりスルーして気を配ったり出来る、遊べる会話が純粋に面白かったです。(ただDS版買ったすぐ後らへんにPSPでフルボイスのが出て複雑な心境にはなりましたが、面白かったしこれはこれで良し。)

• 度肝抜かれた。クイズが入って楽しい。

• ビタミンX エボリューション(通常版)
    (2008/03/27)
    Nintendo DS

商品詳細を見る

評価:★★★★★

乙女ゲらしからぬ作画に食わず嫌いを起こし、プレイを躊躇しているあなた!
    損をしています!
    是非勇気を出してかじってみてください。

私も最初、正直絵が苦手だったんですが…
    ゲームの質の高さにハマり、いつしか克服していました。

生徒6人×3エンド
    に加え、EVOLUTIONは
    教師6人×2エンド
    というボリューム。

ゲームって決して安い買い物ではないので、コスパは重要ですよね。

また、個人的に第一印象と全く違うキャラが最萌えになったのが衝撃的でした。
    まさかあのトカゲ野郎に夢中になるなんて…

この作品の謳い文句に、『バカな生徒ほどかわいい』と言うのがあるんですが、言い得て妙です。
    全員バカ可愛くて仕方なくなります。

副産物(ドラマCDとか)にまで手を染めたゲームは久しぶり!
    秀作です。

• やっぱB6あってのT6だし、のちのA4&P2なわけですよ。
    というわけで、二階堂センセも鳳サマも銀チャンもそれなりに良かったけど、やっぱり翼&ナナの圧勝です!

• 家族にもチキンな私には乙女ゲーを家族の前でプレイするのは遙かのヒノエで懲りました←

PSPへの移植を待ってたんですが、まさかのDS。でもDSならではの仕様もあって面白いっちゃ面白かったです。
    声優さんのセリフを漏れなく聞きたいのであればPS2を。
    作品やキャラのノリが好きだという方にはDSでも大丈夫だと思います。
    ただ、画質や音質はやっぱりソニー製品には勝てないと思いますが……

私としてはなかなか満足でした。何カ所か音声無しのセリフがありましたが、遙かで慣れていたのでその点はおk。←

• PSPとDS。これは半端ない!DSの割にはシナリオ多いし、ほぼ声優フルボイス。主人公は高校の新任教師。担当したクラスはちょー問題クラス。美形だけど馬鹿な生徒ばっか。そんな彼らを卒業させつつ、恋愛をしていく。定期テストがあり問題に全て正解すればイベントが見れる。愛がなければ絶対出来ないwww 教師陣とも恋愛可能。スチルは必見。声優は、鈴木達央、小野大輔、岸尾だいすく、吉野裕行、鳥海広輔、菅沼久義、杉田智一、井上和彦、など。。。

• T6攻略できて僕、満足! しいて言うなら二階堂先生と結婚できないのと画面からでてきてくれないことが残念

• 人気作ということで初めて買った乙女ゲでした。
    絵は苦手だし、キャラがちょっと・・・だったけど、楽しめました。

• 登場キャラ全員大好きです。そして何よりも主人公の南先生大好きです?