監督 : ウディ・アレン
出演 : ウディ・アレン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2008年4月25日発売)

ウディ・アレンの誰でも知りたがっているくせにちょっと聞きにくいSEXのすべてについて教えましょう [DVD]の感想・レビュー・書評

•  とにかく、7話がとても笑えるので好きだ。

脳の指令室の様子が映し出されている。これはNASAをイメージしているのか、おそらく『ミクロの決死圏』のパロディーなのだろう。というか、このスクリプト全体がパロディーなのだ。

ウディ・アレンが精子に扮して演じている。脳から指令されてウディアレン達の精子がぐずぐず動き出して、飛び出るのが怖いと不安になったり、外の様子はきちんとシュミレーションしてるだろなんて励まされたりで笑ってしまう。(笑)演じる役者の表情が実に滑稽で上手く演じられている。
     勃起するために多くの人足が機械のクランクを回していたり、角度45度なんて…。あらゆる困難を克服し射○するのだが…、司令室ではヤレヤレと一服しているところに2回目が始まる時の慌てようといったらたまらないほど可笑しい。

まあ、この手のバカ話はおっさんが大好きかもしれません。時折、借りて何回か観るたびに『あー、くだらね』とか言って喜んでいるのだ。しかし、この映画何回見たんだろう(〃ω〃)

• 本当にもう馬鹿馬鹿しくて、ただただ無害なコメディ映画。こんな映画を真面目に作っちゃうウディ・アレンがたまらなく大好きです(笑)

• なんて滑稽でばかばかしい!
    くだらなさの真骨頂。
    非常にばかばかしいが、実は本人には切実で必死なんだよっていうのが伝わる。
    ブリティッシュジョークが苦手な人には向かないとは思うけど、こんなのが創れるってやっぱり奇才。

(20121202)

• アレンさん、もうついていけません。笑

• (1972年 ウディ・アレン監督)

• バカバカしく魅力的。
    【第1話 媚薬の効能】道化師姿似合いすぎ。
    【第2話 ソドミーって何?】羊かわいい。
    【第3話 エクスタシーは所選ばず】フランス映画(であってる?)的なカットでこんなバカバカしいもの撮るなんて。
    【第6話 SFボイン・パニック】デカパイが「ピクミン」の敵にしか見えない。
    【第7話 ミクロの精子圏】好きな女の子に見せたい。

自らで脚本・監督した作品を自ら演じる(しかもバカバカしい)ウディ・アレンの姿を見ているとつくづく「楽しそうだなァ…」と羨ましくなる。
    それにしても夕陽を背に…ウディ・アレンいい男だなぁ……。

•  Hではなくて下品でおバカなウディ・アレンのオムニバス映画。爆笑問題太田がウディ・アレンの最高傑作と言っていた。

ジョークやお笑いとしてはかなりどきつく、万人向けの映画ではない。だが7つのバラエティに富んだ話があるので、多くの人がちゃんとそこそこ楽しめるようになっている。クイズ番組のパロディの第5話「これが変態だ!」やウディ・アレン自ら精子を演じた第7話「ミクロの精子圏」が個人的に好き。
     細かいセリフが本当おバカだったり風刺が入っていたりでうまい。特に7話の精子役のアレンのセリフがホントおかしい。

すごく面白いという映画ではないが、さらっとでいいから見ておくことを勧めたい映画。

• 大人向けコメディ。
    Hな感じは、あまりしない。
    性癖の話。
    アメリカなのにジョークがイギリスっぽい。

• 笑いました!!(ただ、借りにくかった)
    テレビ番組のおもしろかったなぁ……
    解答者とのやりとりが。

どの話もおもしろかったけど。
    鉄のパンツってどういう意味かね。
    ま、もう一回みよっーと

• 面白い!!
    まぁゾッとする話がいくつかあったけど…

ウディ・アレンの誰でも知りたがっているくせにちょっと聞きにくいSEXのすべてについて教えましょう [DVD]はこんな映画です

ウディ・アレンの誰でも知りたがっているくせにちょっと聞きにくいSEXのすべてについて教えましょう [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ウディ・アレンの誰でも知りたがっているくせにちょっと聞きにくいSEXのすべてについて教えましょう [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと