Story Seller (ストーリーセラー) 2008年 05月号 [雑誌]

• Amazon.co.jp ・雑誌

• 模試で玉野五十鈴の誉れという作品を知り、こちらに掲載されているということで友人から借りて読みました。1話が短い、ということで、ちょっとした時間に少しずつ読もうと試みましたが、ストーリーセラーで玉砕、、思わず泣いてしまいました。どのお話もおすすめです。

• ストーリー・セラーを目的に借りた。単行本のストーリー・セラーのsideA版だから、読んだことがあったが、他の人を読めてよかった。

• この中のストーリーセラーが好きです。

愛し合うってこうゆう事なんですねーって思いました。

恋人に手紙を書きたくなる作品です。

• 短編集ではあるが、
    読み応えは長編の小説のようだ。
    有川浩の『ストーリーセラー』、意図せずSide-Aを読んだみたい。

• どれもこれも文句なしに面白い♪特に有川さんの作品はめちゃめちゃ泣けました。

• 今更登録だけど、発売当時に買って読みました。
    本多孝好目当てで伊坂も載ってるなら~と買い、
    良かったのは米澤さんと有川さんというオチ。

• ああ、びっくり。7本中6本が当たり。
    物語の力を再認識しました。

申し訳ないけど、扉の前書きが最もよくないです。ただ黙って差し出すだけで、充分届く力のある「面白いお話」群でした。

• オムニバス集。
    知っている作家さんも知らない作家さんも全編通して楽しく読めました。
    個人的には玉野五十鈴の誉れが一番好きかも。
    激甘の女王こと有川浩さんの表題作ストーリーセラーは甘いというよりは激しいと感じましたが面白かったです。
    有川さんの作品は完全版的な感じで一冊の本になっているようなので機会があれば読んでみたいです。
    作品一つ一つに感想を書きたいところですがとてつもなく長くなりそうなので割愛しますが、個人的にはハズレ無しでどの作品も面白かったです。

• 7人の作家の中篇作品集。
    今まで読んだ事の無い作家もいたけど、他の作品も読んでみたくなった。