大合奏バンドブラザーズDX

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 音取り用に使用

• 好きな曲を100曲ダウンロードできるのが面白いです。削除はできないので、慎重になってしまいますが(苦)自分でも、楽譜とにらめっこして曲作りもしてます。最近は遊ぶ時間が・・・。

• 音楽は聴くのも楽しいけど、演奏するともっと楽しい!
    楽曲をパート別に演奏したり、作曲したり投稿したり、カラオケモードで歌声判定したり練習したり、とにかく音楽を気軽に楽しめます。
    演奏モードもボタン一個の簡単演奏からそれぞれのキーに音をあてた本格演奏まで様々。DSがひとつの楽器になります。

難易度も様々で、長く楽しめるゲームですね。
    ダウンロード楽曲は100曲まで保存できますが消去はできません。著作権の問題らしいです。100曲なんてすぐダウンロードしきっちゃうかなーと思いましたが、そんなことありませんでした。
    投稿楽曲は・・・アニソンはかなり豊富です。JPOPも。洋楽は少なし。吹奏楽の曲は少しあります。

ゲームの詳細は公式サイトをご覧ください。ダウンロード楽曲に関しても検索できます。お気に入りの曲があるか見てから購入するといいでしょう。

誰かと合奏してみたいですけど・・・今プレイしてる人あんまりみないなぁ・・・

• 最初から入っている曲は、クラシックのアレンジが多めですが、
    ダウンロードでは、アニメソングを中心に色々な曲があります。
    それでも物足りない人は、楽譜を探してきて自分で打ち込むか、いっそのこと自作するのはどうでしょうか?

• 愛すべき、我がシーケンサーツール。
    曲を演奏するのも、友達と一緒にすると実に楽しい。
    電車の中や、寝転がりながらでも曲が作れるので
    パソコンにへばり付く必要がないのが楽で好きです。

とにかくクリエイティブな特徴があるこのソフトは
    演奏するだけのソフトであるならば評価は低かったのが
    作曲機能のクオリティの高さのおかげで
    実に優秀かつ高機能なソフトに仕上がったようである。

• オモロい。
    ゲームモードは乏しく、ただハイスコアを目指すだけのプレーになってしまう。
    が 好きな楽曲をダウンロードできるのがミソ。
    それのみで神ゲーとなったゲーム。

• めっちゃヘビロテですがいつもでたってもビギナーです。

• このゲームのいいところはwi−fi経由で100曲も音楽ダウンロードできるところ。

• 音楽ゲームに新風を起こしそうなゲームです。
    携帯ゲームではあるものの多種多様な楽器やモードがあり、ほんとに何でも出来ちゃうゲームだと思います。
    演奏する事も出来る。
    歌う事も出来る。
    作曲する事も出来る。
    音楽ゲームと言うよりは音楽ツールに近い形のゲームだと思います。
    子供から大人まで、音楽が好きな人にはお勧めの一本です。

• これはやばい(笑)
    カラオケ機能おもしろすぎる。
    現在ダウンロード残り63曲。