パニック パレット ポータブル - PSP

• 拓洋興業
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4520644400081

• PS2版に続いて購入したもの。
    『Little Aid』の世界の半年後が舞台となっており、一部のキャラクターも引き継がれています。
    PSP版の追加要素として、PS2版の限定版特典ドラマCDの内容が、ゲーム内で楽しめるようになっています。

• 購入済み未プレイ。
    野島裕史さんがあまり乙女ゲーに出演してないので購入できた時点でガッツポーズです。ストーリも面白いことを期待してます。

• 全体的にギャグ風味。
    個人的に乙女ゲーとしての甘さは少し物足りない感じ。
    ストーリーは楽しめました。共通イベントが多いのでスキップでサクサク攻略可能。

続編ではないですが、前作のリトルエイドをプレイ済だと知ってるキャラも出てきて更に楽しめるかも?

【キャスト】
    ノルレッテ / 竹本英史
    言雄 琉佳 / 山崎和佳奈

原画 / 仁神ユキタカ
    シナリオ / 藤元、井上愁

OP『Be Shining 〜太陽の贈り物〜』
    作詞:アキレスKEN / 作曲:森藤晶司 / 歌:flaque
    ED『Melty』
    作詞:CAO / 作曲:森藤晶司 / 歌:flaque

• 【攻略済み】
    リーディ、烏羽、白原、内沼、
    【好き】
    白原

• 「大好き!」その言葉に尽きます。
    この先パニパレを超えるゲームが出てくるのだろうか。
    本当に何もかもが最高なのです!

• のりちゃんが大好きです(笑)沢登先輩も大好きです(笑)

• 葛ちゃん可愛いwww乃凪先輩とのコンビも面白いねw

• すっごい好みが分かれるタイプのやつ。ギャグノリが多いから、それに付いてこれるなら是非ともやって欲しい。ヒロインもかなり個性が強いタイプなのでそれがどうかなー。
    基本的に風紀組が好きすぎる。プラス白原に球体で。先生は切ないね。あ、年下キャラがいない。

• 白原愛してる(ワー

• ギャグのノリについていけるかどうかで評価が分かれるかと思いますが、楽しかったです。
    文字の表示と音声再生のタイミングがずれるなど、システム面的な難点があるので星評価は一つ下げてます。