図書館戦争 第二巻 [DVD]

監督 : 浜名孝行
出演 : 井上麻里奈  前野智昭  石田彰  鈴木達央  沢城みゆき  鈴森勘司  佐藤晴男  田中理恵  吉野裕行  小野大輔
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126205829

• 薄れかけていた「図書館戦争」の記憶をなぞるということもあってとても面白い。
    戦闘シーンが血なまぐさくない分インパクトが薄いかなとも思う。
    本を読まずにこちらだけ観たのではなぜ図書館の中を戦闘員が走り回ってるのかイマイチわからないのでは無いか。
    本を「良化」するという名目で思想を取り締まる絶対悪の組織と戦う図書館隊員の話。

• 郁ちゃん かわいい。

• ちょっとテンポが早すぎやしませんか? 勿体ないなぁ。もっと楽しいエピソードとかあったはずなのに。やっぱり原作読み直さなきゃな。

• 面白いです。

• 3話
    稲峰司令…なんか弱そうだな。もうちょっと恰幅良いというか貫禄あるおじさん的なイメージだったわ。
    4話
    やっぱ義足とか、足ない状態って刺激強いから描写できないのか…。

てか何この毎回最後のキャラの描き方w

• 恐らく原作をかなり端折っているのだろうなという印象。
    展開が早くて軽く、ちょっと勿体ないなと感じる。
    しかし映像は綺麗だし、軽いタッチのラブコメだと思えば
    単純に面白く見られる。

人質になってもピンチや悲壮感が全く無く
    毎回ギャグタッチで終わるので
    軽く見られるという点で楽しめる。

• 3話〜4話収録。
    堂上教官のツンデレっぷりにニヤニヤが止まらない。

4話冒頭の前回のおさらいがやたら長く感じた。

• 稲嶺司令の拘束から、解放までの話。笠原が大活躍!今回もピンチで現れる堂上教官が素敵!!

• 特典も合わせてニヤニヤ見ることができるのが良いですね。

• 制作年:2008年
    監  督:浜名孝行
    主  演:井上麻里奈、前野智昭、石田彰、鈴木達央

物語の舞台は「公序良俗を乱し人権を侵害する表現を取り締まるため」の検閲が、法律によって認められ、検閲に際しては武力行使さえ許される近未来の日本。
    検閲から本を守るための組織「図書隊」の奮闘と隊員である主人公の恋愛の行方を描く。
    時は西暦2019年、公序良俗を乱し人権を侵害する表現を取り締まる「メディア良化法」(実質上の検閲の合法化)が施行された世界。
    強権的かつ超法規的にメディア良化法を運用する「メディア良化委員会」とその実行組織「良化特務機関」の言論弾圧に唯一対抗できる存在が図書館だった。
    かくして図書館は表現の自由を守るために武装し、良化特務機関との永きに渡る抗争に突入することになる。

• 収録:第3話「小田原攻防戦」第4話「図書隊司令ヲ奪回セヨ」

• 何故初回限定版が無いんでしょう…?
    購入したのは初回限定版です。通常版では無いです。

• 何度見てもあきませんね。そして、初回特典ならではのDJCDやばすぎです。笑 図書館戦争に出会えたわたしはとても幸せです。

• プリティドランカー。。。かわいすぎる。
    DVDのカバー。。。らぶらぶすぎる。
    DJCD。。。おもしろすぎ。

・・・あれ?本体は・・・