アグリー・ベティ シーズン1 コレクターズBOX Part1 [DVD]

出演 : アメリカ・フェレーラ  エリック・メビウス  ヴァネッサ・ウィリアムズ  アラン・デール  マイケル・ユーリー
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241936738

• 評価の分かれそうな海外ドラマですが、私は好きです。

容姿も醜く、ファッションセンスもないベティは出版業界で働くのが夢だがどこも雇ってくれずにいた。一方、有名ファッション雑誌モードは編集長が急死したため、社長の息子のダニエルが就任したが、女たらしで有名で秘書になる人に次々と手を出し、社長が困っていた。しかし社長は、そこへ面接を受けに来たベティを採用することを思いつき・・・。

ブランドものの服と、男にしか興味のないようなスタッフの中で頑張るベティを観てると結構励まされます。醜い、という設定(?)ですが、笑顔が可愛いと思います。

• 頑張り屋さんの女の子が夢に向かって突き進むチャーミングなドラマ。どんな事でも頑張れるのは素敵な才能だなぁ。

• Hulu無料視聴にて。
    最高に面白い!
    前向きで一生懸命なベティがかわいい。

• 典型的なキャラクタードラマですが、個性は完全に一人歩きしてます。出演者もプライベートで一癖ある方々ばかりなので追ってみてもおもしろいかも?

• 面白くて見ているところ。現在10枚目見終わったところ。
    英語の勉強にならんかと、英語字幕で見てるんだけど。細かい情報が分からないけど結構面白い。個性的なキャラクターが、早くいなくなってしまうところがあるのが惜しまれるところ。

今のところ、ベティのお姉さんと典型的悪役の副編集長(?)のクルエラ…、じゃなくってこわいおばさ…、いや女の人が気になっています。
    ゲイのマークもわざとらしすぎるかわいい演技が、癖になりそう。同じ意味でアマンダも。しっかし美女が多いな!このドラマ。    (11/2)

見終わりました。面白かったです、シーズン1。しかし、完全に2に続く引きで終わりでしたな!思ってもみなかった状態になった人もいて、面白くていいんですけど。シーズン2も見始めた。    (11/8)

• これをみれば
    みんなげんきになるよ
    問題だらけだけど
    一生懸命生きるベティがとってもすてき。
    アマンダもマイケルもみーんなだいすき。
    あんなfashion業界あこがれちゃう!

• 第一話はぐいぐいひきつけられ度100%っす。

しかしシーズンを重ねるごとにベティーの恋愛濃度も高くなり・・・・

んんん?って思う。

でもでも愛着の湧く作品であることは間違いないです。

• 英語学習用に字幕無しで観てみた。

が、おもしろいw
    1週間程で観てしまいました。

kristin chenoweth!のゲスト出演が嬉しかった。

• ベティと編集長やアマンダとマークのやりとりが微笑ましい。
    ほんわかなれるドラマシリーズ。