ELLEGARDEN BEST(1999~2008)

アーティスト : ELLEGARDEN
  • ジャパンミュージックシステム (2008年7月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• あまりに大好きすぎて今となってはなかなか聞くのが切ないけど
    大好きな曲がぎっしり詰まった集大成。

それぞれの新しい音を聞いていると、これでよかったと思うし
    ぞれぞれが新しいカタチになる前の爆発的なエネルギーの塊の
    エルレの音はこれからも大事な大事な宝物です。

でも、やっぱりまたエルレの中で楽しそうに笑う細美くんが見たいなぁ。

• 活動休止(2008年秋~)を発表したインディ界のモンスター・バンド、ELLEGARDENのベスト・アルバム。「Missing」「Space Sonic」などのヒット・シングルを含む、彼らの輝かしい軌跡が詰まった作品。メンバーが英気を養い再びシーンに戻ってくるその日まで、本作を聴いて待ちましょう!

• 少し掠れた歌声とか、心に染みる歌詞とか、思わず口ずさんでしまうような曲調とか、彼らにしか出せない味があって、多分こんなバント中々いないんじゃないかと思います。

今日と明日は晴れだから、今夜、夜空を見ながらスターフィッシュを聴こうかな。なんて思ったりする今日この頃

• 何曲か昔の曲の再録が入ってる
    なんかもうこのバンド、一生活動再開しないんじゃないかと思ってきた

• Mr. Featherが入っているので有難かったです

• 初めて英語歌詞に目覚めたきっかけのアルバム。
    こんなバンドを知らなかった今までの自分がなんかもったいなく思えた……
    活動休止中らしいですが、今でもすごく大好きです。大切な心の支え。

• エルレのおかげでロックに目覚めた。

• エルレは良いね。

• 自分がはじめてちゃんと聞いた日本の
    ロックバンドでした。

• すべての曲がすんなり体に入り込んできます。

細美さんの声はきれいですてきですね
    あんまり前向きな曲を聴かないわたしですが、ELLEGARDENだけは別です。
    演奏や編曲もきれいで引き込まれます。

きっとライブでやったら盛り上がるんだろうなぁと思える曲がたくさん。
    いつかコピーしたいですね。red hotとか。

活動、早く再開してほしいですね