アーティスト : 鬼束ちひろ
出演 : 鬼束ちひろ
  • UNIVERSAL SIGMA(P)(D) (2011年10月17日発売)

NINE DIRTS AND SNOW WHITE FLICKERS [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「Angelina」と「僕等 バラ色の日々」は圧巻!鳥肌立った。

• 歌唱力は折り紙付き。
    生で見たら泣いちゃうだろうなあ。

しかしインタビューとか人柄で魅せるタイプではないと思う。
    もっとミステリアスでいた方が聴く側の深みも出るんじゃないか。

• 実はこのライブ、プラチナチケットを握り締めて見に行った。
    鬼束は本当に復活できるのか?そんな疑問というか怖れを感じながら行ったのだが、杞憂だった。
    前から6列目のほぼ真ん中。魂を込めて熱唱する鬼と目が合ったんじゃないか、という幸福な錯覚を感じ、そのまま自分の魂を掬い取られたような気がした。アンコールが終わるまで、鳥肌が立ったままだった。
    そのライブDVDである。
    生と比べることは意味ないからしないが、たった一夜のライブだというのにこれほどの完成度。やはりおそろしい歌姫だ。
    あれから2年半。
    期待していた完全復活にはまだ至らないのがもどかしい。

• 一夜限りのプレミアムライブの映像化。

不安定な所も確かにまだまだあるけれども、後に「VENUS」で「守り抜いてきたものは、この声じゃない」と歌う彼女の魂が、

長い休止期間を経ても、たいせつなものは、何一つ変わっていなかったのだなと、感動した作品。

情感を増した歌声が、強弱のくっきりした富樫さんのピアノと相俟って、孤独で力強い、あの世界でたった一つの世界を、余す事無く表現している。

まだ「この先の鬼束ちひろ」を感じさせてくれた作品。

• ライブ行った。マジ神がかってた。泣いてる人まじで多かったw

• いや、まじで素晴らしいの一言です。コンサートも聞いてきたけど、DVDでじっくり聞くとまた、いいんだな。確実にレベルアップした鬼束ちひろに出会えます。泣けます。コンサート中も泣いてましたww
    あののどがしっかり開いたような、透き通るはっきりした声が大好きです。最近は、のどを絞めて、狭くして歌う歌手とかいるじゃん。あとピアノとのマッチングがばっちりでほんと安心して聞けます。ピアノと弦楽器だけであんなに歌えるなんて、やっぱ彼女の歌唱力は本当だと思う。ひとそれぞれ歌の好みはあるのかもしれないけど、彼女の歌を上手いと言わずしてなんと言うのであろうか。まじみんな聞くべきww

NINE DIRTS AND SNOW WHITE FLICKERS [DVD]はこんな映画です

NINE DIRTS AND SNOW WHITE FLICKERS [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

NINE DIRTS AND SNOW WHITE FLICKERS [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

NINE DIRTS AND SNOW WHITE FLICKERS [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと