ヒューマン・キャッチャー (特別編) [DVD]

監督 : ビクター・サルバ
出演 : レイ・ワイズ  ジョナサン・ブレック  ニッキー・アイコック
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 23年ごとに23日間だけ現れて人を喰うモンスターのホラー映画。

めちゃめちゃ怖かったです・・・ w(゚o゚)w

バスの外から窓越しに覗いてるところは、ほんと不気味で恐怖感が凄かった・・・。

モンスターに子供をさらわれた父親が復讐するために戦いを挑むシーンは
    迫力あって格好良かったです。
    手製の巨大な武器には驚き!

ラストのオチは、また23年間待って・・・そして・・・。
    その後が気になります。

モンスターの羽を「シャワーカーテンみたい・・・」と言っていたシーンには・・・(笑)

【ストーリー】
    ハイスクールのバスケ選手たちを乗せたバスがタイヤのパンクで立ち往生する。
    夜になり、彼らの前に現れたのは、猛禽類とコウモリと人間を足したような異様な怪物。
    23年ごとに23日間人間を食うという"クリ―パーズ"だった・・・。

• ジーパーズクリーパーズ系統の作品。

• ▼キャスト&スタッフ
    タガート…レイ・ワイズ/クリーパー…ジョナサン・ブレック/ミンクシー…ニッキー・アイコック/スコッティ…エリック・ネニンジャー/ビリー…ショーン・フレミング
    監督・脚本:ビクター・サルバ/製作総指揮:フランシス・フォード・コッポラ
    製作:トム・ルーズ

▼ストーリー
    ある夕暮れ時の広大なトウモロコシ畑。父親の農作業を手伝っていた少年ビリーは、突如“案山子のような何か”に襲われ、姿を消した──。その翌日、ハイウェイ東9号線。試合を終えた高校のバスケットボールチームとチアリーダーたちを乗せたスクールバスが、原因不明のパンクに見舞われる。何も無いハイウェイの真ん中で立ち往生してしまう彼ら。そして突然、仲間のひとりが断末魔の叫び声と共に忽然と姿を消した……。そこは、23年ごとに現れては23日間に渡って人間を喰いまくる、世にもおぞましき化け物『クリーパー』の棲み処だったのだ。やがて、バスの外に出た仲間たちが、一人また一人と消えていく。その頃、息子ビリーの復讐に燃えるタガートは長男と愛犬を従え怪物の行方を追っていた……。(amazonより抜粋)