巌窟王DVD-BOX

監督 : 前田真宏
出演 : 中田譲治  福山潤
  • メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• モンテ・クリスト伯が原作のスペースオペラ。

ドギツイ衣装はじめ、独特の世界観を作り出している。
    原作を知らずに見ましたが、それでも芯がしっかりした作品で
    最後まで飽きることなく観れます。

モンテ・クリスト伯の声優さんの声がダンディ過ぎて
    時たま話しそっちのけで聞き惚れてしまいました。

• やはり映像が美しくて素晴らしい。もっと光強くても良いと思う。BDで見たい(BD出ました)

• 原作はアレクサンドルデュマ

• 初めてDVD-BOX買った。それくらい好き。話も絵も音楽も何もかも素晴らしい!!
    フランツの某シーンは演技が生々しくて号泣しながら見ました………

• 近未来パンクSF
    夜中に目をちかちかさせながら観てました
    伯爵の異常なまでに色気ある声に赤面

いわゆる「アニメっぽい」感じではない、声での演技を堪能できる大人ドラマなアニメだったと思います

• 2010/10/13/Wed.購入(中古)。
    2013/03/21/Thu.〜

アニマックス放映時に一度観てるし、DVDならいつでも観れると思ってついつい放置してしまってたけど、ようやく視聴開始。
    フランツ、やっぱりイイ奴過ぎる!

• 色彩乱舞の復讐劇

• 伯爵かっこいいよ伯爵。

• 伯爵><

• アニメで号泣したのはこの作品が初めてかもしれない…。
    BOXで全編通してみると、全体的に上手く構成されているなあと改めて思った。
    テクスチャに抵抗感がある人がいるみたいだけれど、もったいない!
    見づらいと思う人もいるかもしれませんが直に慣れるはず。むしろ、ブランドのANASUIさんとかも衣装デザインに協力されているのでお洒落です。
    見どころは
    ・外国古典文学の斬新SFアレンジ
    ・楽曲がかっこいい(特にEDへの入り方には毎回痺れます)
    ・周りに翻弄され続けるへタレ主人公の成長ぶり
    ・交差する人間関係(なんといってもこの作品のテーマは『愛情』だと思うのです)
    などなど…。とにかく是非通して観てほしいアニメです。