ダークナイト [Blu-ray]

監督 : クリストファー・ノーラン
出演 : クリスチャン・ベイル  ヒース・レジャー  ゲーリー・オールドマン  アーロン・エッカート  モーガン・フリーマン  マイケル・ケイン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 素晴らしかった。3部作を連続で観直しているけど、ジョーカー役のヒース・レジャーが圧巻。薬の服用の仕方の事故だったがあまりにも早い死だった…。『ブロークバック・マウンテン』も素晴らしかったな…。

• 201804

• ううううん、全体的には展開は読めちゃうけど、それでもグイグイ惹きつけるストーリー!かっこいい!凄い!ってなるんだけど、主人公の自己犠牲の精神がアレ過ぎてちょっと付いていけねー…てなっちゃった…。
    『この街を守る為なら自分は何と言われ様と構わない』というバットマンは、高潔過ぎてわたしには眩し過ぎた。かな。

• それぞれのキャラクターの表現や、ダークな都会の映像が素晴らしい。

• 「ジョーカー」ファンの友人から貸してもらった。

「ジョーカー」の演技がハンパなく上手いと聞いて興味を持ったのだけど、本当に上手かった。あんな独特のキャラクターを作るのは普通の極悪人をやるより何倍も難しいと思う。役作りの最初は、どういうアプローチで始めたんだろう。凄く気になる。

• 再来週からライジング公開なので復習。

• ロサンゼルス、アメリカなどを舞台とした作品です。

• 哲学的にもいろいろなことを考えさせられる映画。
    バッドマンのストーリーをより知っていたらもっと楽しめたのだろう。
    もっと知見を広げたい。

• ヒースレジャーの演技が素晴らしすぎる。このジョーカーは彼以外には演じることはできないと思う。アメコミは好きな方ではないが、この作品は特別。長いが飽きない。

• 2008年8月9日 劇場鑑賞。

エンターテイメント性は充分に残したまま、
    途轍もなく重厚な人間ドラマが展開する。

狂気のジョーカーは観客に一瞬たりとも
    スクリーンから目を逸らす事を許さない。
    ヒース・レジャーの圧倒的な存在感。
    打ちのめされるが良い。

2010年07月10日 Blu-rey購入。
    2010年09月25日 自宅鑑賞。