ダイ・ハード3 [DVD]

監督 : ジョン・マクティアナン
出演 : ブルース・ウィリス  サミュエル・L・ジャクソン  ジェレミー・アイアンズ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

-----
    20240302
    ★3.5
    おもしろかった ウィキの情報量がものすごい(笑)

• これもテレビで観たはず。1~3作の中で一番好きな作品。見えない犯人に公衆電話(懐かしい!)で振り回されるという状況がとても新鮮で面白かった。

• 中国、北京などを舞台とした作品です。

• サミュエル・L・ジャクソンがいい相棒役してまして!
    展開がすごい好み。ニューヨークシティを駆け回る!
    ハラハラドキドキがたまらん!

• 1,2のような緊張感はなく、これは最早ジェームスボンドだなぁ。

まぁもちろんアクション映画としては楽しめましたよ、と。

• こんなに面白いならもっと早くに観ておくべきだった~!
    ボッカン!ボッカン!派手ですね~!

• ・あれ?なにこれ?最高なんですけど。二転三転。オチかと思ったらオチじゃない。後半ずっと手に汗握りっぱなし。私の中でアクション映画界のお手本。
    ・徐々にゼウスと仲良くなってくのがいい。公園で水計るゲームが解けてテンション上がってるとことか。ちなみにいまだに、あのゲームの解き方がわからない。わかる人、だれか教えてください…。
    ・悪役が最高にかっこいい。カマ?持った女のメンバーが銀行の地下からセキュリティルームに侵入して警備員を瞬殺するシーンは音楽も最高だし、役者もクール!リーダーのジェレミー・アイアンズがインテリ風スーツをさっと脱いでタンクトップ+マシンガン装備したのも超かっこいい。このジェレミー・アイアンズと、『ザ・ロック』のエド・ハリスが私にとって、最高にかっこいい悪役。

• サミュエル・L・ジャクソンいなかったら冒頭20分くらいで黒人に殺されてた;
    3作目に当たり無しを覆した!

• 5ガロン容器と3ガロン容器を用いて4ガロンを測るには・・・あわわ・・・

• 二人のコンビがいいね。
    ボトルの問題、ビデオ一時停止して考えました・・・( -_-)