愛しのローズマリー (特別編) [DVD]

監督 : ボビー&ピーター・ファレリー兄弟
出演 : グウィネス・パルトロウ  ジャック・ブラック  ジェイソン・アレクサンダー  レネ・カービー  スーザン・ウォード
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 全編にわたってやりすぎ感はあるものの、主人公が出会った子供たちを通しての「人間の本当の姿とはどちらか?」という問いかけはやはり突き刺さる。
    カイル・ガスも出てた気がする。

• 悪くは無い、でももう1度見るかと言われたら見ない。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: グウィネス・パルトロウ, ジャック・ブラック, ジェイソン・アレクサンダー, レネ・カービー, スーザン・ウォード
    監督: ボビー&ピーター・ファレリー兄弟

▼ストーリー
    ハルはごくフツーの男性。セクシーな超美人が大好きで、連日連夜ナンパ攻勢をかけるがフラれっ放し! ある日、偶然出会ったセラピストの催眠術でハルの理想のナンパライフに大異変が! 街で超美人ローズマリーに声をかけるとナンパは大成功! 2人はラブラブに! 実は、女性を外見的な美しさでしか判断しないハルを変えようと、セラピストは女性の心の美しさを視覚化する催眠術をかけていたのだ! つまり、ローズマリーは絶世の美人ではなかった! 果たして2人の恋の行方は?(amazonより抜粋)

• 単純に見れば面白いラブコメも追求し始めるとしらけちゃうんで観方を変えないと映画感が変わって面白味がかけますw

「愛しのローズマリー」

演技はのグウィネス・パルトロのラブコメ……彼女が売れる前に見れば楽しかったのかもしれませんが、演技は女優のイメージが強くて今となってみると、なんとなくふ~んって感じで2倍速にしてしまいましたwww

「外見じゃなくて大切なのは内面だ!」を訴えだけなんでしょうね~低予算のたいしたことなさそうなイメージが強いのですが、いろんなことを考えなければ綺麗な映画のように思えますよ!

• ジャック・ブラックが好きだから辛うじて星2つだけれども、これって最高の差別映画じゃないの?

• めずらしく洋画・ラブコメを!

展開が読めてしまったりワンパターンなイメージがあったから
    毛嫌いしてたけど
    観終わった後にさわやかな気持ちになれて
    とてもよいです

ジャック・ブラックかわいーな!

• なんだ きれいじゃないか