風のクロマ (初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : レミオロメン
  • ビクターエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• レミオロメンのアルバムで一番好き!
    癒される。幸せのカタチまっじ良い!

• 今までのアルバム以上に、『前向きに進もう』というメッセージを感じました。
    ツアーにも行ってみて、さらに実感!!

著しい変化。
    それは受け取り手によって、是とも非ともなるものだけれど、
    それが彼らの魅力だと思います。

どんどん、メッセージ性が強くなってきてる気がする。
    『分かってほしい』から『伝えたい』への変化かな~、なんて、勝手に思ってます。

逃げ出してしまえば
    帰る場所はないけど
    行き止まりまでいけば
    戻ると進むは同じ

お守りのように、大事に大事に握って生きていきます。

今夜 君とともに 笑って笑って笑って笑う

• 半透明の色紙が空に舞ってる感じ。

• 「幸せのカタチ」大好き。

• ものすごい名盤だ・・・!! あたしはきっと何年、何十年先もこのアルバムを聴き続けると思う。

• 1曲目のイントロから引きずり込まれる感覚になって、聴いてて気持ちよい。
    「蛍」はアルバムの中の1曲として聴くとなぜだか存在感が半端ない。
    シングルで聴いた時はそうでもなかったのにな〜不思議。
    HORIZONより好きなアルバム。

• ただいま

『もっと遠くへ』 『花火』 『RUN』

をヘビロテ中(ノε≦。)

• 久しぶりのレミオロメンのアルバム。

「朝顔」「ether」「HORIZON」の三作でうまくそれまでの軌跡がまとまってしまった感じがしたから、個人的にはどんなのがくるか若干不安でしたが、割と良かったです。

昔のような大曲というかドーンとくる曲はないけど、それでも捨て曲はないと思います。

シングル以外なら「ランデブータンデム」、「花火」が個人的におすすめ。

• まだかなまだかな〜と待ってたアルバム。弟なんかは「レミオは昔の方が良かった」って言うけど、結構良い曲ばかりだったと思います。シングル曲がいっぱい入ってて豪華だし!『蛍』と『もっと遠くへ』がすごく好きv

• 08.10.29
    VIZL-600