SPACED ~俺たちルームシェアリング~ DVD-BOX

監督 : エドガー・ライト
出演 : サイモン・ペッグ  ジェシカ・スティーヴンソン(現ハインズ)  カティ・カーマイケル  マーク・ヒープ  ジュリア・ディーキン
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• スターウォーズを観ようと思うきっかけがコレとは。
    ブライアンかっこいい。イカレタ美形そのへんに転がってへんかしらん。

• 最高!
    本当に笑わせてくれます。

• 彼女に家を追い出された漫画家志望でスター・ウォーズおたくのティムと同居人に我慢できなくなったライター志望のデイジーはロンドンのカフェで出会い、アパート探しに四苦八苦し、カップル限定の部屋を見つけ、偽装カップルとして住むことに。
    そして妖しげな大家マーシャやアーティストのブライアン、互いの友人たちが始終やってくる楽しい生活の中、二人は将来が不安になって来て...。
    色んな映画のパロディをちりばめたシチュエーション・コメディ。

おかしな笑いがもれる、サイモン・ペッグらしい妙で不思議なテイスト。シーズン1はセックスノイズのくだりやガール・パワーとかマイクとティムの仲良しっぷりとか爆笑。クラブ狂いのタイアスも最高。

•  カップル限定の部屋に入居するため、カップルのふりをしなきゃならなくなった男女のはなし。頭がイッちゃってる画家とかミリオタとか、他の住人も個性的で面白い。色んな映画とかゲームとかをパロってるけど、その手つきがスマートなのもいい。パロディやるんだったらこれくらい突き詰めてほしいなぁ。

ヒロインがまったく全然美人じゃないのに、だんだん魅力的に見えてくるふしぎ。

• シリーズ2から、今のエドガー・ライト臭がし始めた。『未知との遭遇』とかの下りは笑った。あとあの小劇場で行われていた意味不明の演劇?は、ケネス・アンガーが元ネタかな? プロダクションノートに、ライト監督も昔、アート映画を作ってたって書いてあったし、そこらへんの影響も出てんのかね。