• ナムコ (2008年12月4日発売)
  • Nintendo Wii
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

風のクロノア door to phantomile - Wiiの感想・レビュー・書評

• PSの風のクロノアのリメイクです。PSに比べクロノアのかわいさが薄れています。グラフィックは綺麗ですがPSの方があたたかい感じで好きです。

• 日本語が標準設定…!?その時点で嫌な予感がしていましたが…(オプションで変更はできます)
    PSのムービーの方が綺麗だったと感じるレベルのチープなポリゴン。(質感とか空気とか"あまりにも鮮明すぎて"「いかにもポリゴンです」感バリバリ)
    Wiiで出したにもかかわらず操作性はPSとまんま一緒。
    住人のビジュアル悪化(特に月の民は見るに耐えない)
    月の国のシャラシャラした外廊がただの床に。
    唯一良かったと思ったのは、クリア後の特典が増えていたことでしょうか…勘弁して下さい。
    ☆3なのは、原作が良かったからであって、正確にはこのゲーム自体の評価ではないです…。

• 正直な話、思い出クラッシャーでした

元々PSの風のクロノア、PS2の風のクロノアがすごく大好きで買ったのに
    小さい頃に両親と一緒に絵本を読むようにやってきたPS版のよさがまるでありません
    キャラクターがデフォルメされて可愛いばかりを強調した感じが返って気持ちの悪いことになっているし
    新しくも懐かしかった世界観の雰囲気などが全てぶち壊しです
    私には何がいいのか全く分かりません

Wii版から入るって人はいいと思いますがPS版のファンには絶対にお勧めできません

• おそらく最初で最後のクロノア。程々に楽しめたかな。
    主役のクロノアのセリフがちょっと少なめなのが残念。

• 初代クロノアのリメイク。
    グラフィックは全体的に良くなっていたけれど
    月の国の歩くときらきら光る床がなくなっていたり、
    ラストシーンがムービーじゃなかったりしたので星みっつ。
    作品自体は素晴らしいものです。

風のクロノア door to phantomile - Wiiはこんなゲームです

風のクロノア door to phantomile - Wiiを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

風のクロノア door to phantomile - Wiiを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

風のクロノア door to phantomile - Wiiを本棚に「積ゲー」で登録しているひと