Demon's Souls(デモンズソウル) - PS3

• ソニー・コンピュータエンタテインメント (2009年2月5日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

Demon's Souls(デモンズソウル) - PS3の感想・レビュー・書評

• 約1ヶ月に渡ってちょこちょこと進めてきてやっとクリア
    噂通りの難易度で、1つのステージをクリアする達成感がそこらのゲームの比じゃない

敵の攻撃パターンを見て隙をついて攻撃しないと簡単に命を落とす
    さらに死んでしまうと経験値がぶっ飛ぶ可能性があるので、相当な緊張感があり、それがあってのゲームを進めていく喜び
    久しぶりにゲームが楽しいと感じることができた

フロムソフトウェアやるねぇ

• めっちゃやりこんだ
    隠密アサシンが一番好きだった

• 一通り縛りプレイまでして満喫!
    こんなにおもしろいゲームはなかなか出会えない!
    自分としてはダークソウルやダークソウル2よりこれが1番すき
    デモンズソウル2出ないかなぁ

• トロフィーコンプリート!
    ソウルレベル1クリア
    しゃぶり尽くした

• プリィィィィィズ、ヘルプミー('A`)

• キングスファンにはたまらない重厚でダークな世界観。
    キャラメイクから育成、ストーリーの進め方からとにかく自由。

最初のステージをクリアすると一気に5つのエリアが解放され、どこへ行くのも自由。各エリアは3~4ステージで構成され、一つのエリアを一気にクリアするのもよし、各エリアを少しずつ進めるのもよし。とにかく選択できることが多くて楽しい。

このゲームの一番の凄さは何と言ってもそのゲームバランス。
    プレイヤーを飽きさせず、かといって一気に攻略させることもなく地道に攻略法を模索させる。
    何度死にまくっても、「次はこうしよう」とか「こうすれば行けるかも?」と思えるからあきらめることなくプレイできる。

後、このゲームの魅力といえば対人。
    これだけで何百時間とプレイ出来てしまうほどの中毒性。

死にゲー、高難易度と言われ敬遠してきた人もいるけどps3があるならぜひ手に取って欲しい。
    一生の名作になるかもしれない。

• 攻略法は死んで得ろ!と言わんばかりの難ゲーでした。とても面白いゲームでした!(^-^)クリアした時の達成感はものすごかったです。是非ともプレイをおすすめします。

• こんなにクォリティの高いゲームは他にはありません。
    オンラインゲームですが、煩わしいコミュニケーションを排した
    ゲームシステムは秀逸。

大人向けのダークファンタジー作品。

• 理屈抜きで面白い。
    死ななきゃ分からない所が多過ぎて、精神的に打たれ強くなりました。

• アクションゲームが苦手な人は敬遠するかもしれないが、
    これをプレイして、日に日に強くなる自分がいるかも知れない。
    興味があるなら、ぜひプレイしてみよう。

Demon's Souls(デモンズソウル) - PS3を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

Demon's Souls(デモンズソウル) - PS3を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

Demon's Souls(デモンズソウル) - PS3を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

Demon's Souls(デモンズソウル) - PS3を本棚に「積ゲー」で登録しているひと