007 カジノ・ロワイヤル スペシャル・エディション (2枚組) [Blu-ray]

監督 : マーティン・キャンベル
出演 : ダニエル・クレイグ  エヴァ・グリーン  マッツ・ミケルセン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462053923

• 「007 カジノ・ロワイヤル」観る。「スペクター」を観たいと思ってたのだが、Dクレイグボンドは公開順で見ないとストーリーが分からないとあったので、そこは従う。Sコネリーボンドしか知らない私には別ボンド。初代にない人間味(過去)がある。ところで冒頭の火傷痕黒人の身体能力たるや。そっちかw

• 新生ジェームズ・ボンド
    お話としてはボンドが007のコードを貰いたての時のお話らしい。
    今までのイメージとはまた違い、シリアス一辺倒、コミカルな部分はなし。そういえばいつもの面白い秘密兵器もなかった。ちょっとイメージは変わったがこれはこれで楽しめた。
    ストーリーは結構つめこまれていて、手に汗握る展開の連続でシーンごとに楽しめる。ただし、話しの全体では一番最初にちょっとだけでた悪者が実は黒幕だったりして掴みづらかったりする。
    その場その場とキャラを楽しむ映画。

• バハマなどを舞台とした作品です。

• 甘さを捨て、硬派で一途な新生ボンド。
    今の時代、男は彼のような漢にあこがれる。
    ただ、あの海水パンツはやはりダサい。

• かっこいい。
    なにがかっこいいって、全部かっこいい。

毒を飲んでもかっこいい。
    ポーカーで負けてもかっこいい。
    気をとりみだしてもかっこいい。
    女性に騙されてもかっこいい。
    きん玉つぶされてもかっこいい。w

ストーリーは、特に驚きはないけど、演出がかっこいい。
    かっこいいだけで見れる映画は007ぐらいじゃないかなぁ。
    (↑皮肉じゃないです。)

• ダニエルボンドお披露目作。エヴァ・グリーンが圧倒的に美しい。カジノでのシーンは、カジノ参加者と同じく、彼女に目を奪われっぱなし。