テネイシャスD 運命のピックをさがせ!プレミアム・エディション [DVD]

監督 : リアム・リンチ
出演 : ジャック・ブラック  カイル・ガス  J・R・リード  ベン・スティラー  ミート・ローフ  ロニー・ジェイムス・ディオ  ティム・ロビンス  デイヴ・グロール
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• いくら芸達者とはいえ、主役のデブ2人が絵的には見苦しいことは否定できず、やはり見所としては、ポスターから飛び出すディオと、悪魔に扮したデイヴ・グロールと言わざるをえません。パワー・スライドはちょっとウケたけど。

• 初めての出会いのシーンから歌詞が下品で酷すぎて大笑いした くだらないけどかなり好き!悪魔役にニルヴァーナ、フーファイターズのデイヴグロールまで出てきて豪華なのか悪ふざけなのか・・ 悪ふざけだな!

• JBの子役、似過ぎ!!!
    摑みが良すぎる。
    博物館に侵入するときの歌が好き。

• ディオやらAC/DCやらフーを一緒に並べちゃうのは、なんともジャック・ブラックらしいなあ。ベン・スティラー、ティム・ロビンス、エイミー・アダムス、ジョン・C・ライリーなど脇役陣が有名すぎる。もう、いろいろスゴい。笑

テネイシャスDって、本当にジャック・ブラックとカイル・ガスが組んでいるバンドらしくって、劇中歌が普通にかっこよかった。歌詞が恐ろしくダサいけども。中年のおっさん2人が、必死こいてギター鳴らして歌ってるのが、滑稽だけど夢があって良い。

• サイコーの阿呆映画。ロックとは何ぞやがよくわかり、劇中の音楽も良し。コメディ好き、ロードムービー好きの為の物語、これくらい馬鹿だとスッキリするね頭の中も。

• おもしろかった
    映画冒頭のアニメーションにかけられた魔法でいい気持ちになった

• ロック好きにはおもしろいのかな?

• ジャックブラックは本当おもしろいなぁ。ミュージカル多めで、楽しかった!特にキノコ食ってラリラリになるシーンが好きですね!イチゴ川!ビッグフットみたいなの!
    映画パロもナイス!笑いました。
    全然ロックはしてませんでした!アコースティックギターだし!

• バカ映画だけど、JBが超絶歌うまし・・

• なんていうか観てる時に寝てた