インビジブル・ターゲット DTS コレクターズ・エディション(2枚組) [DVD]

監督 : ベニー・チャン
出演 : ニコラス・ツェー  ジェイシー・チャン  ショーン・ユー
  • Happinet(SB)(D) (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ベニーチャン監督らしさが満点。随所に香るジャッキー作品へのリスペクト。メインの若手3人の役柄がすごく合ってたし、彼らを存分に生かした作りなのも好印象。ニコラスツェーの疾走感は圧巻ですね。ショーンユーのアクションもなかなか渋い。ジェイシーチャンのスタントはちょっとハラハラしたけど良かった。対するは悪役最高峰ウージン。目新しさはないけど、今の香港映画界にもこれだけのポテンシャルがあるぞ!と見せつけられた映画でした。

• とにかくアクションがすごい。走るバスに衝突したり、火の中で戦ったり……(笑)最後までハラハラしっぱなしなので、観終わる頃にはかなり疲れている。ショーン・ユーとニコラス・ツェーがかっこいい。ただ登場人物の名前がややこしくて、誰が誰だかわからなかった。

• テンポもいいし、コメディ・シリアス・アクションと見所いっぱいで、とても楽しかったです。

それにしても、ラスボス戦みたいなシーンは、まさに「激闘」という言葉がぴったりのアクションの連続ですごかった。

• 内容も知らずになんとなく観始めたけど、結果満足。

黒幕に裏切られて復讐を企む現金輸送車襲撃団と、それぞれ彼らに因縁をもつ刑事3人が戦いを繰り広げる香港ポリスストーリー。

監督はジャッキーチェンの香港国際警察を撮ったベニー・チャン。マーケティング的には香港国際警察との関連を押し出してるが、内容は関係ない模様。
    3人の刑事役には、ジャッキーの息子ジェイシー・チェンと香港国際警察に巡査役で登場したニコラス・ツェーが登場してる。

香港映画ならではのキレのあるカンフー・アクションとイケメン主演男優の魅力。中でも敵役のウー・ジンが素晴らしく良い。ストーリーのテンポもよし。

オフィシャル→http://www.invisible-target.jp/

• おいてけぼりをくった香港アクションが、まだまだ無限のポテンシャルを持ってることを教えてくれるエキサイティングな1本。

• 過激なアクション、CG使わず体当たりです。
    かなり痛そうに見えます。
    いやー、本来の香港映画のアクションが戻ってきました。