黒執事 I 【完全生産限定版】 [DVD]

監督 : 篠原俊哉
出演 : 坂本真綾  小野大輔
  • アニプレックス (2011年10月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• キャラデザインと背景の美しさに惹かれて購入。
    結局、ズルズルとⅡも併せて全巻揃えてしまいました…。

ファーストシーズン途中からオリジナル要素てんこ盛りで、アマゾンレビューでも割れてましたが、個人的にはおもしろかったです。
    原作が未完なので、何かしらの形でオチをつけるしかないと思うし、原作のイメージを壊すようなこともなかったと思うので。

最終回、とっても「らしいなあ」とため息をついたものですが、Ⅱを始めるとは卑怯な…。

• 二期の最終話まで観ました。原作も読んだけど まだ完結も話の核心にもたどり着いていない原作なのにテレビシリーズは二回も完結させていることに驚いた。シリーズ構成の岡田磨里さんの二次創作的なシナリオが面白い。
    話の伏線が張られているOPはわくわくしました^^
    王道ですがセバスチャンが好き過ぎて頭がボーン\^o^/

• なんとなくレンタルして気づいたら二期も見てコミックスも全巻揃えてしまうという魔性の作品笑

悪魔な執事の動きがひたすら面白いです。ぼったんは天使。ひたすら可愛い。

コミックス5巻くらいまでをベースに7割オリジナルを盛り込んできたっていうイメージ。原作の殺伐主従に比べて甘さが増している気がしますが、どちらも好きです。
    声がついて動くっていうのは魅力ですね。
    絵もとても綺麗です。執事が一瞬でテーブルクロスを引き抜く仕草が面白い。真面目なんだけどギャグにしか見えないのがいい。

BL狙いすぎっていうイメージが最初あったんですが、それはそれで。うっかりハマる面白さ。

• あきらか腐女子狙いネタがちょいちょいあって素直になれなかったけど、結構深い内容だと思うんだな。

セバスチャンとグレルの戦闘?の時、シェイクスピアの「ロミオとジュリエット」をパロってて面白かった。

あと、なんだかんだドルイット子爵好きだな。笑
    彼のグルメコメントは尊敬する。

「悲観して嘆いて、それで何になる?
    立ち止まることなら死人だってできる。
    だけど僕は生きていて、僕の力で立っている。
    いつか死ぬなら思い残すことがない方がいいだろ?」

• 黒執事

ストーリー★★★☆☆
    キャラクター★★★★☆

最初ストーリーが在り来たりでどうなるかと思ったが、
    終盤にかけてシリアス度が上がりなかなか面白いEDに。
    でも救われない感じで切なく終了。
    やはり悪魔との契約ですから…。

次回予告の小野さんの突き抜けている感じがよかった。
    あれはアドリブ?

• どうしよう見てみたら割と面白かった……(^-^) まだ全部観終わってないけど、このまま行くと二期も見てしまいそう
    EDのセバスの動きが可愛い

[8.28追記]
    と思ってたけど評価下げざるを得ない…伯爵カインに似てるのは知ってたけど、先に行けばいくほどちょっとしたストーリーとかまで酷似し過ぎていてちょっとなんだかなと思わされる始末。展開的にも理解できないこと多々。無念。

• 絵綺麗!動き可愛い!ギャグ顔楽しいvvタナカさんがまさかの藤村さんでテンションだだ上がりです。エンディングの可愛さはもーどうしようかと!

• 素晴らしいです

• まんま原作沿いではなく、オリジナル要素を加えてる。
    しかし世界観を壊すことなく、最終回には鳥肌だちました

• さいっこうに面白い!!深い重い。。。。セバスチャン欲しい!!キャラクターの着てる服もいい!着たい!なんといってもグレルが好き!これでも執事DEATH☆