チャーリーとチョコレート工場 [DVD]

監督 : ティム・バートン
出演 : ジョニー・デップ  フレディー・ハイモア  デヴィッド・ケリー  ヘレナ・ボナム=カーター  クリストファー・リー
制作 : ダニー・エルフマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 冬に観たくなる心温まるファンタジー。
    世界に展開する大人気のチョコレート屋さんが世界で5人だけをチョコレート工場に招待するお話。

ジョニー・デップは本当に変人の役が似合う。
    チャーリー役の男の子も可愛い小さなイケメンだし、何よりも家族愛のお話なのがほっこりします。

全く難しいお話ではないし、大人も小さなお子ちゃまも楽しめる素敵なファンタジーでした。

• 2020/06/30 再見
    今回は吹き替えで見た。そのせいか、前に見たときよりも良かった。
    たぶん、ウォンカの家族に対するトラウマなどの感情がよく見えたからと、ウンパルンパの歌詞がメロディーに乗って聞こえたからではないかな。ウォンカの不気味さと悲しさがよく出ていた。

• 変でおもしろかった

• ロアルド・ダールの児童小説を
    ティム・バートン×ジョニー・デップの怪コンビが再リメイクした作品。

即断どころか 、ティムkらの話が終わるのを待ちきれずに
    「もちろん」とジョニー手を差し出したというこの怪コンビ。
    もう2人の独壇場です。
    色彩から、役作りから、やりたい放題。
    悪趣味なまでに徹底された造形美の中に
    ティム・ジョニー・ヘレナの3人が揃うだけで私がにこにこします。

シルクハットにオカッパ、白塗り、差し歯のジョニー。
    終盤で一瞬だけ垣間見せる素が憎らしい。

• ウンパルンパといいなんといい、不思議musicが頭から、はなれないよー!とってもPOPな感じが、やたらたのしい、可愛い、とっても好き。まっすぐな心を大事にしたいです。

• ダイスキです!!!

初めて観た時はテレビだったんですけど
    ジョニーデップがおもしろくて、ついついDVD買っちゃいました。

最後、家が工場の中に移動してるのが
    心あたたまるカンジ☆

• ウンパルンパ

• この世界観
    この音楽
    ぜんぶがさいこうにいい
    こんなにおもしろいのに
    さいご感動しちゃう
    ティムバートンはすごい。
    これはほんとうにおすすめ

• この映画の80%はウンパルンパで出来ている。
    ウンパルンパ欲しい・・・。

• 5/7